Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





У Союза кинематографистов РФ появился новый устав


26 ноября 2010 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Члены Союза кинематографистов РФ приняли новый устав организации. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Новый устав был принят во время Внеочередного съезда Союза, который проходил в Госфильмофонде, в Белых Столбах, 25 ноября 2010 года. С инициативой принять новый устав выступил председатель Союза Никита Михалков.

В новом уставе появился ряд новых пунктов. Например, по данным РИА Новости (на сайте Союза кинематографистов текст устава пока не опубликован - общественности его представят "после внесения поправок редакционной комиссии"), в уставе остался пункт, касающийся проявления экстремизма: "Любое проявление, пропаганда или призывы к экстремистской деятельности, к национальной, расовой, религиозной, политической нетерпимости, недопустимо и несовместимо с пребыванием в Союзе кинематографистов РФ".

Другой причиной для исключения из Союза, согласно новому уставу, может служить нанесение "ущерба имиджу или деловой репутации" организации. Кроме того, новым уставом был создан попечительский совет Союза, который "является постоянно действующим коллегиальным органом, представляющим интересы СК, и формируется из государственных служащих, спонсоров и меценатов, участвующих в развитии кинематографа, и отвечает за осуществление культурных и социальных программ в Союзе".

Некоторые кинематографисты уже раскритиковали новый документ. Например, режиссерМарлен Хуциев заявил, что ему не нравится ни сам устав, ни как проходит его принятие. Он отметил, что документ "слишком заболтан и поэтому трудновоспринимаем". Напомним, что ранее Хуциев неоднократно выступал с критикой Михалкова и в декабре 2008 года даже был избран новым председателем Союза. Минюст, однако, отказался регистрировать тот съезд и, следовательно, его решение. После длительных судебных разбирательств председателем Союза остался Никита Михалков.

23 июня 2010 года группа кинематографистов, несогласных с политикой Михалкова, приняла решение о создании собственной организации - "Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России" (сокращенно - "КиноСоюз"). Председателем нового объединения стал Борис Хлебников.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.