Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Людмила Гурченко отмечает юбилей


    12 ноября 2010 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня, 12 ноября, исполняется 75 лет Народной артистке СССР Людмиле Гурченко.

    Людмила Гурченко родилась в Харькове в 1935 году. В 1953 году поступила в ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В кино дебютировала в 1956 году в фильме Яна Фрида «Дорога правды». Широкую известность актрисе принесла роль в легендарной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», вышедшей на экраны в том же 1956 году.

    Гурченко — уникальная актриса, одинаково талантливо работающая почти во всех жанрах, сыграла десятки ролей в фильмах таких известнейших российских режиссёров, как Алексей Герман, Пётр Тодоровский, Эльдар Рязанов, Андрон Кончаловский, Никита Михалков. Среди лучших работ Людмилы Гурченко — такие фильмы, как «Двадцать дней без войны», «Сибириада», «Пять вечеров», «Вокзал для двоих», «Соломенная шляпка», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби».

    Людмила Гурченко — автор четырёх книг — «Моё взрослое детство», «Аплодисменты», «Балет жизни», «Люся, стоп!».

    Гурченко — народная артистка СССР, лауреат государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. В 2000 году награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

    Людмила Гурченко продолжает активно работать, недавно актриса сняла музыкальный фильм «Пёстрые сумерки», в котором выступила автором идеи и режиссёром, а также написала песни и сыграла свою 96-ю роль в кино. В основу картины легла реальная история необыкновенно одарённого, но слепого от рождения музыканта Олега Аккуратова.

    Накануне юбилея вышел указ о награждении Людмилы Гурченко орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.