Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Венеция-2010: «Черный лебедь» расправил крылья


    2 сентября 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    1 сентября начал свою работу 67-й Венецианский кинофестиваль. Фильм открытия «Черный лебедь» показали журналистам с утра пораньше. Натали Портман сорвала бурные аплодисменты во время пресс-конференции.

    На Лидо любят Аронофски — он получил приз за своего «Рестлера» и снова возвращается в конкурсную программу. Его «Черный лебедь тоже своего рода производственная драма, как и «Рестлер». Но на сей раз режиссер заставляет свою героиню страдать не только от мук метафорических, но и физических.

    По сюжету молодая балерина-перфекционистка Нина получает главную роль в «Лебедином озере». Но для того чтобы адекватно хорошо станцевать партию как Белого, так и Черного лебедя, Нине придется нелегко. Несмотря на всю техничность, которой она обладает, девушке не хватает раскованности. А вот она в избытке имеется у новой танцовщицы Лили. На хрупких плечах Нины непомерная ноша: нужно противостоять деспотичной матери, не дать Лили увести у нее роль, найти в себе Черного лебедя и наконец идеально станцевать Одетту.

    При появлении съемочной группы на пресс-конференции раздались аплодисменты, усилившиеся при появлении Натали Портман. Актриса, возможно, сыграла лучшую роль в своей карьере. Аронофски поставил ее на пуанты и вооружил серьезным психическим расстройством — все это вместе дает возможность Натали претендовать на «Оскар» (такие разговоры уже ведутся).

    Портман танцевала с четырех лет, но в 13 бросила. Насколько хорошо у нее получается изображать балерину, скажут специалисты, но режиссер шутя признается, что заранее опасается реакции мира балета: «Они там опасные люди! Никогда не знаешь, что они могут сделать!» Аронофски считает, что мир балета и реслинга на самом деле похожи, но идею снять «Черного лебедя» он задумал уже давно.

    «Мы обсуждали этот фильм с Дарреном еще в 2002 году. Но тогда ничего не вышло, зато у меня было время подготовиться», — говорит Портман. К чему она явно не была готова, так это к эротической сцене с Милой Кунис. «Он сказал, что я буду заниматься сексом сама с собой! Меня это ужасно заинтриговало!» «Я помню этот разговор! — перебил Натали режиссер. — Ты спросила: „Что?!“ — а я ответил, что пока не знаю, как это будет, но придумаю!»

    Разумется, журналисты затронули тему русского балета. «Как без него? Русские в этом преуспевали долгое время, — сказал Аронофски. — Я приехал в Россию, смотрел «Лебединое озеро» в Москве и Санкт-Петербурге. И вот что меня поразило: у них счастливый конец! Представляете? У русских хеппи-энд в «Лебедином озере»! Я был в шоке! Это же русские!»

    Вместо стандартной черно-белой гаммы балета Чайковского Аронофски обратился к розовому и зеленому. «Мы с дизайнерами решили, что розовый — это цвет невинности, цвет чистоты и это естественный цвет для балета. Так что мы окружили Нину розовым, а противопоставили ей зеленый — цвет природы и цвет страсти».

    Вообще Аронофски был в прекрасном настроении, обещал снять фильм для просмотра на iPad и порадовался, что у независимых кинематографистов теперь есть шансы на лучшую жизнь, ибо технологии становятся дешевле.

    «Для меня большая честь, что Марко выбрал наш фильм открывать Венецианский фестиваль — это лучший фестиваль в мире, старейший кинофестиваль и проводится в прекраснейшем месте. Мы работали круглосуточно три месяца подряд, чтобы закончить фильм вовремя», — сказал режиссер.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.