Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Universal ищет режиссера для «Злой» экранизации


    12 июля 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Мюзикл «Злая» медленно, но верно делает первые шаги в направлении больших экранов — студия Universal ведет переговоры с кандидатами на пост режиссера. Среди них Джей Джей Абрамс, Джеймс Мэнголд, Райан Мерфи и Роб Маршалл.

    «Злая» — это история зеленокожей Эльфабы, будущей Злобной Западной ведьмы страны Оз. Когда-то в юности она дружила с доброй волшебницей Глиндой, но со временем пала жертвой приезжего шарлатана, известного под именем Оз. В основе мюзикла роман Грегори Магвайра «Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз».

    Авторы мюзикла достаточно вольно обошлись с книгой Магвайра, но результат оказался более чем удачным: на сегодняшний день «Злая» стоит на 18-м месте в списке самых долгоиграющих постановок Бродвея. Премьера состоялась в Сан-Франциско в мае 2003 года, а в октябре спектакль переехал на Бродвей, где идет и по сей день. Только в первый год показа на Бродвее «Злая» собрала 56 миллионов долларов. Сейчас мюзикл можно увидеть в самых разных городах мира — от Токио до Хельсинки.

    После того, как экранизация «Алисы в стране чудес» заработала в мировом прокате свыше миллиарда долларов, студии активно ищут материал среди сказок. Возле страны Оз уже окопалась студия Disney, которая собирается рассказать новую историю знаменитого волшебника. Режиссером предположительно станет Сэм Рэйми. Так что нет ничего удивительного, что мюзикл «Злая», собравший в общей сложности 2 миллиарда долларов, также станет художественным фильмом.

    Выбор режиссеров Universal как минимум любопытный. Джей Джей Абрамс никогда не снимал мюзиклов. Джеймс Мэнголд снял байопик о Джонни Кэше, но его тоже трудно причислить к знатокам жанра. Райан Мерфи известен как сценарист и режиссер сериала «Песня». Наиболее подходящим кандидатом кажется Роб Маршалл, автор «Чикаго» и «Девяти».

    Впрочем, на этих именах Universal не остановится. В ближайшее время студия продолжит подбор режиссеров, но тянуть не будет, чтобы запустить экранизацию мюзикла максимально быстро.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.