Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Кристофер Нолан: «Я не поклонник 3D»


15 июня 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Новый фильм Кристофера Нолана «Начало» мог бы демонстрироваться в формате 3D, но режиссёр зарубил эту идею после нескольких тестов. Как оказалось, постановщик «Тёмного рыцаря» не причисляет себя к сторонникам трёхмерного изображения.

В субботу в Лос-Анджелесе Кристофер Нолан стал гостем кинофестиваля, организованного блогом Hero Complex издания Los Angeles Times. Отвечая на вопросы зрителей, Нолан заявил: «Я не поклонник 3D». Фраза режиссёра вызвала бурные аплодисменты, свидетельствующие об одном: несмотря на любовь Голливуда к фильмам в 3D, определённый зрительский сегмент уже порядком устал ломать глаза.

«Мы провели конвертацию ряда сцен «Начала» в 3D. Получилось очень хорошо. На самом деле, это очень простой процесс, но он занимает время. Чтобы я остался полностью доволен окончательным вариантом, у нас не хватало времени», - сказал Нолан.

Одной из главных претензий Нолана к трёхмерному изображению является отсутствие яркости. «На обычном экране вы видите изображение, яркостью в 16 фут-ламберт. Если смотреть на фильм в 3D сквозь любые имеющиеся сегодня на рынке очки, то яркость понижается на 3 фут-ламберт. Большая разница».

Студия Warner, выпускающая «Начало», в этом году настояла на переводе «Битвы Титанов» в трёхмерный формат. Критики и многие зрители остались недовольны результатом, однако это не помешало фильму собрать почти 500 миллионов в мировом прокате.

Снимать кино в 3D Нолан не собирается. Он поклонник объективов с фиксированным фокусным расстоянием, так что заставить его перейти к специальным камерам, которыми Джеймс Кэмерон снимал «Аватар», будет невозможно. Но здесь режиссёр сделал сенсационное заявление: если он решит в будущем представить свой очередной фильм в 3D, то сделает это посредством конвертации во время пост-продакшна. При этом многие режиссёры выступают против этого процесса. Считается, что для достижения лучшего трёхмерного эффекта, фильм нужно снимать в 3D, а не конвертировать.

Также Нолан поразил посетителей кинофестиваля своим отношением к интернету («Я особо не читаю, что там пишут») и к связи: «Я не пользуюсь ни мобильными телефонами ни электронной почтой. Благодаря этому, у меня появляется время на размышления».

В марте будущего года Кристофер Нолан приступит к съёмкам третьего фильма о Бэтмене. Никаких подробностей об этом проекте режиссёр не сообщил.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.