«Невидимая сторона»: интервью с Сандрой Буллок

13 июня 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    На российском DVD-рынке состоялся релиз фильма «Невидимая сторона», ставшего хитом американского проката и принесшего «Оскар» Сандре Буллок в номинации «Лучшая женская роль». Данная лента основана на реальных событиях. Ее главная героиня Ли Энн Туи — простая американка, взявшая к себе на попечение подростка Майкла Оэра, вскоре ставшего звездой американского футбола.

Каково было в первый раз встретиться с прототипом вашей героини Ли Энн Туи? И что вы вынесли из этой встречи?

О, я вынесла оттуда изнеможение, потому что Ли Энн — она такая безостановочная, динамичная. Она — как акула. Полагаю, если она почувствует, что останавливается, то умрет. Ее энергию очень тяжело изобразить. Все, что я могла сделать, — это передать общее впечатление от нее, можно сказать, ухватила сущность и показала, какой она была во время событий, происходящих в фильме. Она совершенно уникальный экземпляр.

То есть это роль, которая передает именно дух персонажа?

Нет, конечно. Внешнюю сторону тоже. Ли Энн такая, какая она есть, и нужно было достичь максимальной правдоподобности в передаче ее образа. Вся одежда на мне, косметика — все это в точности, как у нее. И лак для ногтей был тот же. Все от обуви до ночной сорочки. Я ее просила показать мне свой гардероб. И она отвечала, что у нее создается ощущение, будто «мне нужна вся ее жизнь». Я же говорила, что так оно и есть, что три месяца я, по сути, буду жить ее жизнью. Ведь мне нужно было сыграть ее. И она действительно стала для нас открытой книгой. Ничего не утаивала.

Вы готовились с ней вместе на протяжении всех съемок или только по результату пары встреч?

Первоначально встречи были предназначены для того, чтобы я могла ухватить выговор Ли Энн и ее манеру речи. А после наслоился упомянутый вопрос с одеждой. Но вообще Ли Энн всегда была рядом. И с ее появлением всегда возникал диалог. Мы не говорили о том, какой она видит персонажа — она не вмешивалась в процесс. Она говорила: «Это твоя работа, делай ее как можно лучше». И я прекрасно понимала, что имеется в виду.

А вот была какая-то деталь, позволявшая вам, когда вы вышли из образа, возвращаться в него снова?

Знаете, в отношении Ли Энн не все так просто, нужно было быть очень тщательной. Я, конечно, могла бы только с легкостью сымитировать манеру речи и еще пару каких-нибудь штрихов, но при таком подходе не запечатлеть ту скрытую энергетику этого человека. А она включает в себя не только манеру речи. Хотя ее энергия распространялась и на это. Я научилась правильно копировать ее манеру только после множества встреч, пока мы не узнали, что у нее на все есть список дел, неважно, хочет ли она отогнать вас от телефона или что-то сделать. И такая, казалось бы, маленькая деталь хорошо иллюстрирует ее решимость, она мне очень помогла. Так что, если вот эту энергетику не зацепишь в образе, то хорошей игры не получится.

Можете что-нибудь рассказать о том, какие испытания пришлось пройти Куинтону Аарону по время съемок?

Куинтон вкалывал весь день, а после еще по два часа ходил пешком. Ему нужно было сбросить сто фунтов веса. И, думаю, ему пришлось перейти на совершенно иной режим питания. Он очень был предан поставленной цели, и у него не было толкового актерского опыта. Он изучал на нашем примере, как нужно вести себя перед камерой и за ее пределами. По сути, он был втянут в процесс очень внезапно, но все равно оказался на высоте. Для него это был тяжелый опыт. И он справился. И сбросил 100 фунтов. Теперь он вошел в форму, которой, как мне кажется, давно не достигал. Он был просто поразительно предан своему делу.

В чем-то этот фильм вас изменил?

Знаете, я всегда любила спортсменов. В глубине себя я всегда хотела так же тренироваться, как они. И я не знала, каково это на самом деле, но после участия в фильме у меня сформировалось более глубокое понимание вопроса и усилилась эмоциональная связь с этими ребятами. Стало ясно, каким трудом они добиваются своей цели. И как им тяжело удерживаться на достигнутом. И что им приходится выносить ради своего искусства и работы, выкладываться и для университетских тренеров, которые, по сути, занимаются их воспитанием. Теперь я понимаю это на таком уровне, на каком прежде просто не могла. Я испытываю уважение к тому, что они делают и на что они способны после того, как силы их, кажется, уже истощены. Это то, чего со мной раньше не было, но то, что теперь всегда при мне.

Также предлагаем вашему вниманию интервью с другой звездой проекта — Куинтоном Аароном.

Куинтон, расскажите, как вы попали в этот фильм?

Это интересная история. Вообще все началось с моей матери, которая услышала о съемках фильма и фактически, заставила меня поехать на прослушивание и «порвать там всех». На пробах я был вообще остолбеневший и, видимо, не совсем понимал, что происходит. Я не знал, как проходят эти прослушивания. Но с того момента я все время говорил себе, что эта история может стать началом моей карьеры, а этот фильм может стать моей историей. И когда режиссер позвонил моему агенту, чтобы сообщить мне, что он хочет встретиться со мной в Лос-Анджелесе, знаете, это было похоже на сон. Я был на седьмом небе от счастья. Я до сих пор в восторге.

Что было самым сложным в процессе подготовки к съемкам?

Самым трудным было соблюдение строгой диеты, пришлось отказаться от многих моих любимых блюд. Вообще я люблю поесть, поэтому с самого начала было довольно непросто, но только сначала. Спустя какое-то время я начал получать удовольствие от такой дисциплины, потому как я понял, что могу делать вещи, о которых я раньше и не думал. Я даже не догадывался, на что способен мой организм, я понял это лишь благодаря нагрузкам и диете.

А на вас как повлияла история Майкла Оэра?

Данная история рассказывает о том, что человек способен сделать себя сам. Рожденный в нищете и неблагополучии матерью-наркоманкой, без отцовского воспитания, но получивший шанс стать кем-то, он реализовал данную ему возможность. Он ушел от прежней жизни благодаря своей мечте и стал игроком Национальной футбольной лиги. Эта история — источник вдохновения для миллионов молодых черных ребят, в том числе и для меня. Такие истории пробуждают веру.

Каково было работать с легендарными футбольными тренерами?

Это, безусловно, большая честь для меня. Они все потрясающие люди, которые мне очень помогали и поддерживали. Для меня это невероятный опыт.

Источник: Кинопоиск