Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • На Киевском кинофестивале покажут более ста фильмов


    19 мая 2010 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
    «Багнет» сообщал, что с 25 мая по 1 июня пройдет второй Киевский международный кинофестиваль. Сегодня на пресс-конференции инициатор и президент фестиваля Богдан Ступка, генеральный продюсер Федор Крат и председатель отборочной комиссии Ирина Гордейчук рассказали о подробностях центрального кинофорума в Украине.

    По сравнению с дебютным фестивалем программа расширилась втрое и охватит более 100 картин из 40 стран мира. Жюри основной конкурсной программы возглавит легендарный кинорежиссер, призер Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей Отар Иоселиани. По словам организаторов, свое участие в киевском кинофоруме уже подтвердили Вадим Перельман, Ольга Куриленко, Станислав Говорухин, Геннадий Хазанов, Каспер Ван Диен, Роббер Оссейн и другие.

    В отличие от прошлогоднего кинофестиваля, где показы были закрытыми, в этот раз билет на демонстрацию того или иного фильма может приобрести каждый желающий.

    Кроме конкурсных показов, гостей кинофорума ждет ряд специальных программ. Ретроспективу своих работ откроет культовый венгерский режиссер Иштван Сабо. К 90-летию Сергея Бондарчука запланирована программа, посвященная его картинам. Ретроспективу Акиры Куросавы, приуроченную к 100-летнему юбилею мастера, лично посетит актриса Миеко Харада, которая проведет для украинских киноманов мастер-класс, посвященный специфике и традициям японской школы актерского мастерства.

    В основной конкурсной программе 16 фильмов, Гран-при фестиваля составляет $20 тысяч. На них претендует и украинский фильм «Стреляй немедленно!», снятый в Одессе два года назад, но окончательно доработанный полтора месяца назад.

    «Я снимался в этом фильме в небольшом эпизоде в кабинете Кивалова. Потрясающий, шикарный кабинет», - рассказал Богдан Ступка. – «Сразу после пресс-конференции улетаю в Канны. Там 23 мая заканчивается кинофестиваль. Возможно, привезу в Киев какого-то знаменитого гостя».

    Когда журналисты напомнили Богдану Сильвестровичу, что раньше он был президентом кинофестиваля «Молодость», Ступка отметил, что там он исполнял роль свадебного генерала.

    «Потом меня оттуда выгнали. Я узнал об этом от журналистов. Один их них сказал мне: «А вы уже не президент». «А кто президент?», - спросил я. Мне ответили: «Ющенко», - рассказал Ступка.

    Анна Полегенько

    Источник: bagnet
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.