Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?





  • Киевский фестиваль пройдет без украинского кино


    28 апреля 2010 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
    В конкурсной программе пока не представлено ни одного отечественного фильма
    С 25 мая по 1 июня в столице пройдет второй Киевский международный кинофестиваль, инициатором и президентом которого является Богдан Ступка. Помимо втрое расширенной программы форума, по сравнению с дебютной, устроители также обещают усовершенствовать организационные моменты.
    Стоит отметить, что пока политики и чиновники спорят, на каком языке должны дублироваться фильмы в украинском прокате, в этом году в конкурсной программе второго Киевского международного кинофестиваля не представлен ни один фильм отечественного производства. Однако несмотря на то что официально прием заявок на участие в фестивале уже закрыт, для украинских производителей организаторы сделали исключение. Как отметила председатель отборочной комиссии фестиваля Ирина Гордейчук, рассматривать заявки от Украины они будут до последнего момента. «Сейчас в Одессе заканчивает съемки Вилен Новак, возможно, он еще успеет принять участие,— надеется госпожа Гордейчук.— Возможно, мы покажем все, что поступит от наших режиссеров, даже несмотря на качество. Пусть зритель сам увидит и оценит состояние отечественного кинематографа».
    Полностью программа фестиваля еще не сформирована, однако уже известно, что в его рамках покажут более 100 картин из 40 стран мира. В конкурсе за 10 главных номинаций будут бороться 18 картин, созданных в период с июня 2009 г. по апрель 2010 г. В этом году столичный кинофорум заявил о двух нововведениях. Во-первых, будет вручена премия за полнометражную документальную работу, а во-вторых, впервые учреждена денежная премия — победитель в номинации «Лучший фильм», помимо Гран-при, получит $20 тыс. В дальнейшем организаторы надеются расширить список «денежных номинаций и наград». Вместе с программой вырос и бюджет фестиваля. По словам генпродюсера Федора Крата, в этом году он составит приблизительно 7 млн. грн. (в прошлом — 4,5 млн.). Большую часть средств предоставят спонсоры. Ни столичная мэрия, ни Минкульт пока не могут выделить финансирование на его проведение, поскольку еще не приняты бюджеты.
    Президент фестиваля актер Богдан Ступка убежден, что развитие украинского кинематографа зависит не только от принятых государством законов, но и непосредственно от уровня духовного развития граждан. «Когда мы собирали бюджет фестиваля, обратились за поддержкой к банкирам. Я начал им рассказывать о том, как важен кинофестиваль для духовной жизни человека, рассказал об идее продолжить его в городах Украины,— сказал господин Ступка.— Но чем больше я говорил о его значении, тем больше чувствовал стыд от ощущения, что я пришел с протянутой рукой просить на духовное развитие государства. После встречи я услышал, как кто-то из банкиров сказал: «Ну что, вот пригласили Паваротти, он поблеял и уехал…» О чем еще можно говорить? Никакие законы не помогут, если нет духовного развития человека».
    Фестиваль пройдет на нескольких площадках, в частности, церемония открытия и закрытия состоится во дворце «Украина», основная масса показов пройдет в кинотеатре «Баттерфляй ультрамарин» и «Баттерфляй де люкс». Состоится ряд показов и мероприятий в Доме кино. Помимо непосредственно конкурсной программы, которую на этот раз сможет посмотреть каждый желающий, купив билет на просмотр (цена стандартная, как на все фильмы в прокате), пройдут ретроспектива работ венгерского режиссера Иштвана Сабо, ретроспектива картин Акиры Куросавы (приуроченная к 100-летнему юбилею режиссера) и специальная программа, посвященная картинам Сергея Бондарчука, приуроченная к его 90-летию. А также состоятся специальные программы: новое российское, турецкое и азиатское кино, ночь короткого метра, персона, комедии, социальный взгляд, спортивный экран, экология и украинские премьеры. В рамках последней будут показаны отечественные фильмы, снятые на протяжении последних двух лет. Также 27 мая пройдет кинофорум, состоится серия мастер-классов (японской актрисы Миеко Харада, индийского актера Санджая Датта, режиссеров Ежи Гофмана, Вадима Перельмана, Марцеля Лозинского, Иштвана Сабо) и ряд круглых столов и диспутов, посвященных проблемам отечественного кинематографа.
    Жюри нынешнего фестиваля возглавит призер Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей режиссер Отар Иоселиани (предварительно его новая картина «Шантрапа», премьера которой состоится в Каннах, откроет Киевский фестиваль). Компанию ему составят не менее уважаемые деятели кинематографа, в частности, режиссер Вадим Перельман, Армен Джигарханян, польский документалист Марцель Лозинский, актер Болливуда Санджай Датт, Сергей Якутович. Имя последнего члена жюри пока не известно. Впрочем, неизвестны и имена главных гостей-изюминок фестиваля (в прошлом году такой изюминкой стал приезд режиссера Питера Гринуэя).
    «Много чего хотели, но все не так просто. Мы еще ждем окончания Каннского фестиваля, чтобы определиться с изюминкой,— прокомментировал Богдан Ступка.— Мы хотели привезти Дастина Хоффмана и Роберто де Ниро. Но цены очень высокие, только один актер потянет половину бюджета всего фестиваля. Думали, может, поскольку братья Кличко дружат с Дастином Хоффманом, он приедет к ним в гости. Но — тем не менее — надежды не теряем».

    Источник: dosug.eizvestia
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.