Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Из "Небоскреба" к "Болотному чудовищу": новые проекты Винчензо Натали


    9 апреля 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Винчензо Натали, автор "Куба" и "Химеры" (та наконец выходит на экраны в июне), рассказал в интервью MTV о дальнейших творческих планах, в которые, как выяснилось, у него входят сразу два проекта: римейк "Болотного чудовища" и экранизация "социальной катастрофы" "Небоскреб".

    О "Болотном чудовище"

    "Есть две инкарнации "Болотного чудовища" — и обе замечательные. Первая — та, которую придумали Лен Уэйн и Берни Райтсон (авторы оригинального комикса) и которая выдержана в классическом духе хорроров Universal и Джеймса Уэйла. А вторая — это новая версия комикса, которую в 80-х сочинил Алан Мур, и эта сама версия мне на самом деле чуточку интереснее, чем оригинальная".

    По чудесному совпадению, год назад продюсер Джоэл Силвер также выказал свой интерес к комиксу Мура, после чего к нему, по всей вероятности, и обратился Натали, и может быть, вместе у них все получится.

    "Болотное чудовище" стало... ну я не хочу называть его экологическим супергероем, но оно стало таким экологическим персонажем, который не походит ни на что из того, что вы могли видеть раньше. Это комикс, но он тем не менее углубляется в очень интересные темы — психологические и философские". (Вообще, Болотное чудовище — это некое разумное создание растительной природы и гуманоидного вида, которое защищает свое болото и окружающую среду в целом о всяких на нее посягательств. В комиксах Мура природное чудовище как бы противопоставляется чудовищу, в которое превращается человек в своем, кроме прочего, стремлении разрушать природу).

    О "Небоскребе"

    "Еще я планирую экранизировать роман Дж. Г. Балларда, который называется "Небоскреб". Я очень хочу им заняться. Там рассказывается про невероятных размеров здание, которое функционирует фактически как вертикально интегрированное общество. Точнее о том, что происходит, когда такое общество начинает рушиться. Я бы назвал это фильмом-социальной катастрофой.".

    В своем романе 1975 года Баллард называл небоскребы, кроме прочего, идеальной архитектурой для войны и ящиком Пандоры, крышка которого может открыться изнутри. Сам Натали говорит, что в свете недавнего открытия в Дубаи самого выского небоскреба в мире, эта тема кажется ему как нельзя актуальной.

    Добавим, что Натали также собирается экранизировать "Туннели" — первую книжку из серии романов, рассказывающих о втрече 14-летнего героя с подземной цивилизацией.

    Источник: Фильм.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.