Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Голливуд ищет деньги в России


    29 марта 2010 | Кино / На русском языке / Россия / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Голливудские продюсеры Стивен Керр и Дэниел Пански, сопредседатели International Film Finance Associates (IFFA), собираются привлечь 50 млн долл. у инвесторов в странах БРИК для завершения шести кинопроектов. В апреле они приедут в Москву на переговоры с инвестбанками, продюсерскими компаниями и частными инвесторами.

    Однако российские эксперты не верят в затею IFFA, считая, что отечественные компании скорее будут вкладывать в производство наших фильмов.


    Финансированием окончания работ займется созданный для этого фонд Global Media Fund. Инвесторам в обмен предлагается преимущество правообладания конечным продуктом. В списке фонда картины «Дали» с Антонио Бандерасом, «Номер 13» с Эваном Макгрегором, «Ломбарди» с Джоном Траволтой, «Защита от дурака», «Принц провидения» и «Расплата». Продюсеры обещают минимальную доходность на уровне 15%. В IFFA РБК daily сообщили, что провели предварительные переговоры с одним из ведущих российских инвестиционных банков и в апреле уже надеются подписать соглашение. Название банка не разглашается.

    Обратить свое внимание на Россию голливудских продюсеров вынудил мировой финансовый кризис, из-за которого многие кинопроекты лишились финансирования. В IFFA считают перспективными страны с развивающейся экономикой, где есть средства и желание финансировать завершение работ над картинами и их выпуск в широкий прокат.


    «Благодаря более развитой системе дистрибуции у американских продюсеров риски меньше», — рассуждает исполнительный директор «Централ Партнершип» Злата Полищук. Однако, по ее мнению, шесть фильмов — это недостаточно крупный пакет, чтобы полностью эти риски нивелировать: «При сопоставимых рисках, мне кажется, лучше поддерживать отечественную индустрию, которая к тому же сейчас остро в ней нуждается». С ней соглашается и гендиректор ГК «Планета Информ» Дмитрий Литвинов: «У российских инвестиционных банков есть достаточно инструментов для безрисковых вложений в секторе, более стабильном, чем кино. Поэтому подобные проекты могут быть реализованы только в отношении ко-продакшена при прямом участии российского продюсера и полной адаптации к нашему рынку».


    Не верит в перспективы американцев найти в нашей стране инвестиции для своих картин и совладелец компании «Россинема Инвест» Эдуард Пичугин: «Все российские инвесторы, крупные олигархи и бизнес-сообщества уже получили различный опыт инвестиций в кино, и новых игроков не видно. Сегодня для наших инвесторов более интересен отечественный кинематограф». Но даже в России, по его словам, сегодня не хватает денег на хорошие проекты, так как кинопроизводство считается рискованным бизнесом, а прибыль многих компаний аккумулируется в других отраслях, откуда потом и поступает в качестве инвестиций в кино.


    Успешный опыт инвестирования в Голливуд в свое время имела компания Thema Production, входящая в структуру АФК «Система», которая финансировала картину «Матч-пойнт» Вуди Аллена. «Нам интересно инвестировать в коммерчески успешные проекты, это могут быть как российские, так и международные истории, — рассказывает президент «Система Масс-медиа» Андрей Смирнов. — Фильм «Матч-пойнт» не только окупился и продолжает приносить доход, он также стал номинантом премии «Оскар». Благодаря таким проектам мы становимся заметными участниками мировой киноиндустрии». Однако он замечает, что основной интерес представляет именно российский рынок: «За последние несколько лет мы вложили в производство кино около 2,3 млрд руб., еще около 4,5 млрд руб. — в развитие инфраструктуры киноотрасли».

    Источник: rbcdaily
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.