Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Дэвид Финчер увлекся шахматами


    20 марта 2010 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Режиссер Дэвид Финчер снимет фильм о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера, скончавшегося в 2008 году. Кульминационным моментом картины станет его матч с Борисом Спасским за чемпионский титул 1972 года, который по уровню резонанса стал одним из важнейших спортивных событий тех лет.

    Игра была памятна огромным психологическим давлением, которое испытывали оба участника. Считается, что тот шахматный поединок, по сути, являлся боем двух политических систем: американской и советской. Сам Бобби Фишер своим выигрышем прервал ряд многочисленных побед, одержанных в чемпионате мира советскими игроками с самого начала его проведения на регулярной основе.

    Фишер прославился не только своей феноменальной игрой (он был самым молодым гроссмейстером в истории — удостоился этого звания в 15 лет), но и экстравагантным поведением. Он часто пропускал матчи по собственной прихоти, позволял себе провокационные высказывания, требовал больших гонораров и максимально комфортных условий. Памятен случай, когда после победы на упомянутом чемпионате 1972 года, Фишеру было предложено посетить званый обед в Белом Доме. Он отказался от такой чести, аргументировав свой поступок тем, что «терпеть не может, чтобы все мне смотрели в рот, когда я жую».

    Карьера Фишера пошла на спад в 1975 году, когда он отказался от матча с Анатолием Карповым, что было засчитано, как поражение. После шахматист более десятилетия вел затворнический образ жизни, по слухам лишь несколько раз поучаствовав в показательных матчах. В 1992 году он принял предложение на повторный матч со Спасским с призовым фондом в пять миллионов долларов. И выиграл его. Согласившись на участие в данном матче, проводимом в Югославии, Фишер нарушил запрет американских властей на какие-либо отношения с данной страной (в США тогда ей был объявлен бойкот). После великий гроссмейстер долгое время скрывался от правосудия.

    Последние годы он прожил в Рейкьявике, куда был сослан после своего ареста в Японии в 2004 году. Роберт Фишер ушел из жизни 17 января 2008 года.

    Продюсерами проекта являются Гэйл Кац и Тоби Магуайар (предположительно, он может сыграть главную роль в ленте). Сценарий к фильму написал Стивен Найт.

    Кроме того студия Columbia поставила Финчера первым среди кандидатов на экранизацию «Девушки с татуировкой дракона» Стига Ларссона, продюсируемую Скоттом Рудиным. Этот бестселлер уже переносился на большой экран в родной Швеции и показал впечатляющие кассовые результаты. Сейчас режиссер занят работой над картиной «Социальная сеть», рассказывающей историю создания социальной сети Facebook.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.