Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Константин Крюков: «Кино — это дело моей семьи»


    15 марта 2010 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
    Константин Крюков стал знаменитым после выхода на экраны фильма Федора Бондарчука «9 рота». Роль художника по прозвищу Джоконда была дебютом Кости в кино, положившим начало его актерской карьере. Кроме того, у Кости есть две профессии, не связанные с кино: образование геммолога — специалиста по драгоценным камням — он получил в США, диплом юриста защитил в России. Совсем неплохо для молодого человека 24 лет от роду.

    Впрочем, многое успел он за эти годы и в личной жизни: и жениться, и развестись, у него растет дочь Юля — ей два года. Недавно Константин пережил трагедию — его мама Алена Бондарчук умерла в ноябре 2009 года от рака. Но он по-прежнему говорит о ней в настоящем времени — как о живой...

    Сейчас Костя — с головой в работе: выпустил свою первую ювелирную коллекцию, снимается сразу в нескольких фильмах.

    Кино и жизнь
    Костя, вы были популярным актером — и вдруг предстали перед нами как ювелир. Это поворот судьбы — или хобби?

    Я бы не сказал, что это хобби, — скорее это одно из моих увлечений. Драгоценными камнями я интересуюсь давно и серьезно изучал это дело. Не думаю, что это помешает мне сниматься в кино. Потому что кино — это главный пласт моей жизни, это дело моей семьи, это мое дело, дело моей мамы... Хотя были времена, когда я считал по-другому. Но теперь, когда у меня позади 15 кинопроектов, можно смело сказать: выбор сделан. Многие, правда, еще не вышли на экраны...

    Расскажите про эти фильмы подробнее.

    В прошлом году было снято пять картин с моим участием. Надеюсь, в скором времени можно будет увидеть фильм «Луна, луна», который мы компанией молодых кинематографистов снимали в Ялте. Играли в фильме вместе со мной Лиза Боярская, Ваня Николаев, а продюсером был Саша Швыдкой — младший сын Михаила Швыдкого, бывшего министра культуры России. Собралась такая дружная компания, которая сняла кино со своим взглядом на наше поколение. Конечно, его будет сложно выпустить на экраны — не все прокатчики готовы и хотят показывать авторское кино, но я думаю, что у нас все получится, и зритель эту интересную работу увидит.

    Интересно. Ведь многие считают, что вы такой «звездный мальчик» — снимаетесь только в самых кассовых фильмах.

    Да, есть такое мнение. Многие думают: «Крюкову дают самые крутые роли в кино — у него же дядя Федор Бондарчук». Я стараюсь потихоньку разрушать это представление... Вот мой герой в «Луне, луне» — он настолько циничный, что его даже трудно принять. Но мне хотелось как-то показать себя с другой стороны.

    У какого режиссера вы бы хотели сняться?

    У Никиты Сергеевича Михалкова и Бернардо Бертолуччи. Но увы — пока это только мечты.

    Какой фильм за последнее время произвел на вас самое сильное впечатление?

    «Фонтан» Дарена Аронофски. У нас этот фильм не стал популярным, его немногие видели. Эта картина про смерть. Там идут параллельно три истории. Первая — про конкистадора и королеву, которые существуют в своем придуманном времени и сюжете, вторая — история современного мужчины и женщины. Мужчина — ученый, и у его любимой женщины рак, он пытается ее спасти. И третья история — совершенно фантастический сюжет про некого последнего человека на свете, который в какой-то сфере несется сквозь космос неизвестно куда. Главный вопрос всех трех сюжетов: насколько долго может происходить у человеческого существа осознание конечности своей жизни, подготовка к уходу... Мне понравилось это философское кино, ведь у разных народов, у разных культур — разное восприятие смерти. И очень интересна попытка понять: сколько человеку нужно времени, чтобы к смерти он пришел осознанно, без страха, без паники.

    Выбор Крюкова
    Вам часто приходится делать важный выбор, который может повлиять на вашу жизнь?

    Да. Начиная от мелочей и заканчивая фундаментальными вещами. И ошибаться при этом... Но все-таки надо научиться из каждого негативного опыта извлекать что-то положительное. Надо всегда думать: почему ты сделал эту ошибку — чтобы второй раз ее не повторить. Любовь — это ведь тоже выбор. Каждый имеет те отношения, которые выбрал он сам. Вообще наша жизнь — это последствия нашего выбора. Та реальность, в которой ты существуешь, — это внешнее осуществление того выбора. Если тебе твоя жизнь не нравится — значит, учись делать выбор по-другому. Самое главное, что я абсолютно уверен: любому результату надо уметь радоваться.

    Что важно для вас во взаимоотношениях с людьми?

    Честность.

    А чего вы не можете простить?

    Нет таких вещей, которые я не могу простить. Люди меняются. Может пройти 20 лет, человек что-то поймет — и ты опять начнешь с ним общаться.

    О дочке и матери
    Кем бы вы хотели, чтобы стала ваша дочь?

    Мне не очень важно, кем она станет в профессиональном плане. Но мне очень важно, чтобы она стала тем, кем она сама захочет. Ей всего два года, но она у нас уже в меру творческая — в меру рациональная. И ее главная черта, которую хотелось бы и дальше в ней развивать, — самостоятельность. Юля видит мир по-своему, у нее есть четкие оценки того, что происходит вокруг. Она не подстраивается под людей, и это, мне кажется, очень ценно. Моя дочь видит все вещи так, как видит только она, — и даже если это не соответствует каким-то общепринятым взглядам — это ее видение мира.

    Чем она удивляет вас в последнее время?

    Начала разговаривать. Происходит резкий скачок во взаимоотношениях: когда ты видишь, что она понимает тебя, а ты уже можешь понимать ее. Это и удивляет, и радует, и волнует. Но давайте закроем эту тему: если честно, я не очень люблю говорить про Юлю. Вот когда она вырастет — можно будет у нее спросить: хочет ли она, чтобы о ней говорили?

    Год назад вы развелись со своей супругой Евгенией. Немногим парам, после того как они расстались, удается сохранить хорошие отношения...

    Вы знаете, когда вы знакомы шесть лет, когда у вас уже есть дети, то глупо при расставании портить отношения. Это как минимум неправильно. Надо постараться найти общий язык — вы же не чужие друг другу люди, вы столько лет прожили вместе! И это нужно делать в первую очередь, чтобы просто остаться хорошими людьми. Стыдно, когда человек просто берет и отменяет свою прошлую жизнь. Это глупость и детский максимализм.

    Скажите, кто вас вдохновляет на подвиги?

    Во многом меня вдохновляет моя мама. Она причастна ко всему, что я делаю, — в первую очередь потому, что я ее сын. Она очень мудрая, добрая — я во всех важных случаях с ней советовался. И всегда, когда мне было сложно, я знал: она рядом. И сейчас, даже когда ее с нами нет, — я постоянно чувствую ее любовь, ее помощь и поддержку. Я очень жду выхода фильма Сергея Александровича Соловьева «Одноклассники». Там моя мама сыграла свою последнюю роль...

    Валерия Хващевская

    Источник: newslab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.