Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Оливер Стоун снял продолжение фильма "Уолл-стрит", посвященное финансовому кризису


3 марта 2010 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун снял продолжение своего фильма 1987 года "Уолл-стрит", посвященное нынешнему финансовому кризису. Как сообщают сегодня британские СМИ, премьера картины состоится 23 апреля.

Главным отрицательным героем картины под названием "Уолл-стрит: деньги никогда не спят" снова стал харизматичный биржевой спекулянт-миллиардер Гордон Гекко, роль которого, как и в прошлый раз, играет Майкл Дуглас. За роль Гекко в первом фильме "Уолл-стрит" Дуглас получил премию "Оскар".

По словам режиссера, вновь столкнувшись с реальностью финансового мира Америки, он был потрясен. Стоун называет события, происходящие сейчас на Уолл-стрит, "крушением капитализма". Как заявил режиссер в опубликованном сегодня интервью журналу "Вэнити фэр", по сравнению с 80-ми годами злоупотребления в финансовом мире приобрели еще более гигантские масштабы.

"Миллион долларов превратился в миллиард долларов. На смену людям, имевшим что-то за душой, пришли люди, делающие деньги. На смену Волкерам пришли Гринспэны" /Пол Волкер возглавлял Федеральную резервную систему США в 1979-87 годах, Алан Гринспэн - в 1987-2006 - прим. корр. ИТАР-ТАСС/.

По сюжету нового фильма, Гордон Гекко выходит из тюрьмы, где он отбывал заключение за финансовые махинации, и вновь включается в незаконную биржевую игру в момент, когда финансовая система находится на грани коллапса. Партнером Майкла Дугласа стал молодой актер Шайа Лабаф, он играет другую главную роль - молодого рыночного аналитика, работающего на два крупнейших банка, прообразами которых выступили банки "Голдман Сакс" и рухнувший под тяжестью кризиса "Бэр Стернз".

Оливер Стоун рассказал в интервью, что его отец, который был брокером на Уолл-стрит, хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Однако режиссер поясняет, что он не годился для этой стези, так как никогда не был силен в математике.

Источник: tass-ural
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.