Обзор премьер российского кинематографа в 2010 году

7 января 2010 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    Тенденция быстрого и качественного развития и роста российского кинематографа, проявившаяся последние 3-4 года, усиливается с каждым годом. Приятно осознавать тот факт, что наш, отечественный, кинематограф, уже не так далёк от высочайших стандартов западного, а наши режиссёры и актёры вполне конкурентоспособны даже на уровне Голливуда. Какие же новые сюрпризы ждут нас в новом году? Мы предлагаем Вашему вниманию самые ожидаемые новинки отечественного кино в 2010 году.

Уже совсем скоро, 21 января 2010 года, в кинотеатрах России будет выпущена в прокат киностудией «Централ Партнершип» комедия «Наша Russia: Яйца судьбы» с Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым в главных ролях. Бюджет фильма составил примерно 2 миллиона долларов, а сам фильм был снят режиссёром Глебом Орловым.

«Наша Russia: Яйца судьбы» - это история о двух гастарбайтерах, Равшане и Джамшуте, которые приезжают на заработки в Москву и получают очень дорогой заказ. Но когда пропадает их начальник, они пускаются в приключения на его поиски и узнают страшную тайну, которая полностью изменит их жизнь.
    Уже сейчас можно с некой долей уверенности сказать о том, что кассовые сборы от этого фильма обещают быть большими, т.к. экранизация известного юмористического шоу «Наша Russia» вызывает немалый интерес среди любителей кино. Искромётный юмор и весёлый смех – вот чего ждут ценители этого жанра. Впрочем, многие скептики ожидают, что это будет очередной не очень удачной кинолентой с приевшимся юмором и неинтересным сюжетом. Так это будет или нет – увидим 21 января.

В конце февраля, 25 числа, студией Кинопрокат будет представлено на экраны кинотеатров продолжение фантастического фильма Павла Санаева «На игре», которое называется «На игре: Новый уровень». Это вторая часть нашумевшего российского фильма о молодых ребятах-геймерах, которые благодаря секретным дискам смогли реализовать свои таланты не только за компьютером, но и в жизни. Как Вы помните, в конце первой части фильма команда узнала, что их обманывают, и они работают не на спецслужбы России и во благо Родины, а на частное лицо, преследующее свои личные интересы. Как они будут выпутываться из ситуации? Где найти диски, давшие им способности, и что с ними делать? Как отомстить за смерть одного из своих? Все эти вопросы предстоит решить молодым героям во второй части фильма. От второй части фильма смело можно ожидать новых красивых спецэффектов, незаурядного сюжета, много крови и стрельбы, не смотря на сравнительно небольшой бюджет: 3,5 млн долларов. Любители жанра экшн уж точно останутся довольны.

4 марта в кинотеатрах России состоится премьера романтической комедии «Любовь в большом городе 2». Продолжение первой части популярного фильма собрало ещё более звёздный состав: к Вере Брежневой, Алексею Чадову, Вилле Хаапасало, Владимиру Зеленскому и Филиппу Киркорову присоединятся Леонид Ярмольник, Павел Воля и Игорь Верник. Сюжет фильма интригует: на этот раз трое друзей, посещают загадочным храм и касаются «идола». По преданию прикоснувшийся к «идолу» обречен на зачатие ребёнка после первого же полового акта. Но трое друзей ещё не готовы стать отцами, и начинают избегать своих любимых. И тут в жизнь друзей вновь врывается Святой Валентин: он негодует по поводу непристойного поведения мужчин и отказа от Божественного дара зачатия ребёнка, и произносит новое заклятие. Теперь первый из троицы кто окажется в кровати с девушкой станет отцом, а остальные – только через 20 лет. Такой поворот событий круто меняет дело.

Съёмки фильма начались 13 сентября 2009 года, и уже известно, что большая часть картины снята. В своём интервью Марюс Вайсберг, главный режиссёр фильма, пообещал, что эта кинолента будет не менее интересной, смешной и увлекательной. Несомненно, эта комедия подлежит просмотру в компании с любимым человеком и внесёт новый колорит в Ваши отношения.

Для любителей отечественной драмы двери кинотеатров откроются 22 апреля и 4 ноября 2010 года, когда будут презентованы фильмы «Утомлённые солнцем: Предстояние» и «Утомлённые солнцем: Цитадель». Режиссёром и продюсером обеих частей стал Никита Михалков. В «Предстоянии» и «Цитадели» комдив Котов благодаря своей вере и силе духа пройдёт через ад Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов в качестве обычного солдата штрафного батальона. В фильме ожидаются огромные батальные сцены войны, часть из которых будет снята в России близь посёлка Шушары недалеко от Санкт-Петербурга, а часть будет снята в Германии. Разработка сценария и съёмки фильма начались ещё в 2005 году, а помогать в постановке батальных сцен будут Министерство Обороны и Центральный музей России.

Кроме того, в обоих картинах собран весьма солидный актёрский состав: сам Никита Михалков, Андрей Панин, Дмитрий Дюжев, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова. Все вышеприведённые факты и присутствие Никиты Михалкова в качестве режиссёра и актёра говорят о том, что зритель вправе ожидать гениальнейшего произведения современного российского кинематографа.

Ну а 30 декабря 2010 года, в предновогодние дни, любителей кино всех возрастов ждут самые настоящие новогодние подарки: на экранах страны пройдут семейная романтическая комедия «Любовь-морковь 3», и семейно-комедийный былинный мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица».

Кристине Орбакайте (играющей роль Марины) и Гоше Куценко (играющему роль Андрея), исполняющим главные роли в кино «Любовь-морковь 3», в очередной раз предстоит сыграть семейную пару Голубевых. В третьей части им предстоит поменяться телами со своими родителями, и зрителю в смешной форме будет раскрыта проблематика отношений между пожилыми родителями и их взрослыми детьми. Уже известно, что в фильме будут сниматься Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов, чьи актёрские таланты несомненно повлияют на качество этого фильма.

Первые две части этой комедии зарекомендовали себя как смешные и позитивные, очень полезные для семейного просмотра киноленты, поэтому мы вправе ожидать этого и от третьей части.

Что касается детского мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», то тут тоже есть уже некоторые известные подробности. Во-первых, мультик по традиции будет нарисован художественной студией «Мельница», и его режиссёром будет Сергей Глезин. Во-вторых, уже известен сюжет мультфильма: князю Киевскому приглянулась известная по всей округе красавица Шамаханская царица, о которой, правда, ходят недобрые слухи. Князь вызывает Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца из отпуска и посылает за царицей. Трём богатырям предстоит узнать всю подноготную царицы и привезти её к князю.

Подводя итоги обзора следует сказать, что это далеко не все новинки отечественного кинематографа, которые выйдут в прокат в 2010 году. Однако сам факт того, что многие фильмы ожидаются с нетерпением и уже зарекомендовали себя среди любителей кино, говорит о том, что из года в год повышается качество наших фильмов, растёт их спрос и их популярность.

Источник: luxefilm