Роберт Паттинсон был мужской версией Киры Найтли

24 ноября 2009 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Журналы и газеты продолжают публиковать интервью с Робертом Паттинсоном в рамках поддержки “Новолуния”. Большинство ответов мы с вами знаем уже наизусть, но есть кое-что интересное и забавное. Например, журнал Time поинтересовался у Роба: целое поколение людей уже воспринимает его как Эдварда Каллена - сложно ли ему с жить с этим?

“Жить с этим нельзя, - говорит Роберт. - Думаю, самый основной страх - бороться с этим явлением слишком усердно. Многие люди, попадавшие в такую же ситуацию, становились заложниками попыток бороться с ней, бороться и бороться. Я - не лицо моды и времени, и всего такого. Даже если люди меня так воспринимают, и франшиза делается в таком ключе - то сам я себя таким не вижу. Но я не испытываю желания как-то с этим бороться. Я никогда не пытался угождать какой-либо аудитории - я старался сниматься в умных и хороших фильмах, насколько это возможно, и старался сыграть там так хорошо, как могу. И никогда не думал о своей карьере иначе. Так что, надеюсь, эта мода пройдет “.

Газета “Mirror” попыталась выяснить у Роберта более приземленные вещи - например, тяжело ли ему было делать американский акцент. “Не очень, - признается парень. - Все мои любимые актеры - американцы, я вырос на американских фильмах. Странно, но я привык изображать акцент Нью-Джерси на всех американских прослушиваниях - просто потому, что мне он очень нравится, правда. Но это ужасно дико. Все всегда спрашивают: “Ты откуда родом? ” А я им отвечаю: “Ну, из Лондона”.

- А какой суперсилой ты бы хотел обладать в жизни?
    - Я бы не хотел читать мысли. Ни за что. Если тебе не говорят то, что думают, то, значит, тебе и не надо этого знать. Я бы, наверное, хотел обладать способностью исполнять бесконечное число желаний.

- Ты помнишь, как впервые почувствовал себя знаменитым?
    - Да, это было ужасно! И началось все за месяц до выхода “Сумерек”. Это - сила Интернета. У меня был в буквальном смысле день, когда все изменилось. Обычно несколько людей узнавали меня по “Гарри Поттеру”, и все - но однажды в Лос Анжелесе ко мне кто-то подошел и спросил: “Это ты парень из “Сумерек”? А я всего-то неделю снимался!

- И как ты относишься к тому, что тебя узнают?
    - Большинство времени это очень достает, но в то же время я понимаю, что в моей работе без этого никак - это невероятно важно, если научиться правильно обращаться со славой. К тому же меня узнают лишь в больших городах, где люди больше осведомлены обо всем.

- Где ты сейчас живешь?
    - Обычно я жил в своей квартире в Сохо, но сейчас я кочевник - много времени провожу в Лос Анжелесе из-за работы.

- Ты бы хотел сняться в романтической комедии?
    - Да, но это должно быть правильное кино. Я на днях посмотрел фильм “Русские куколки” - романтическая комедия для парней. Странно было смотреть романтическую комедию глазами мужчин Я бы хотел сняться в чем-нибудь таком же. (Роберт, похоже, говорит вот об этом фильме французского режиссера Седрика Клапиша - belik).

- А кто для тебя была бы идеальная главная героиня? С кем ты готов целоваться перед камерой?
    - Вот так вот напрямик! Всегда очень рискованно называть кого-то конкретного. Я вообще не знаю современных актрис. Хотя мне всегда нравилась Патриция Аркетт. Обожаю ее в “Настоящей любви” - да, он вышел 15 лет назад, знаю. Сейчас я Патрицию нигде не видел.

- Что тебя смешит в шоубизнесе?
    - Мой прежний агент продвигал меня как мужской вариант Киры Найтли (смеется). Я все время думал: “Интересно, почему же он так решил? Я, что, часто надуваю губы или делаю что-то еще в этом роде?”

- Тебя засняли держащим за руку Кристен Стюарт. Ты сразу же почувствовал с ней некую химию?
    - Да, определенно - с самого начала было что-то вроде связи или чего-то такого. У меня точно была реакция на нее, которую я не ожидал. (хотела бы я знать, что именно он имеет ввиду! - belik)

- Когда тебя взяли в “Сумерки”, ты автоматом подписал контракт на три последующих фильма?
    - Да, подписал на все три. Я прочел книги и знал, что моего персонажа почти не будет во второй части, да и в третьей его не так много. Еще я знал, что мне все это время должно быть 17 лет, так что понимал: история не может затянуться так, чтобы мне стукнуло 30. Это было бы несколько странно!

Источник: Звездная жизнь