Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Пенополиуретан – доступное утепление частного дома





  • Международный кинофестиваль в Каире соберет 150 фильмов из 67 стран


    10 ноября 2009 | Кино / На русском языке | Добавил: OlegD
    Сто пятьдесят фильмов из 67 стран будут представлены на Международном каирском кинофестивале, который пройдет с 10 по 20 ноября в египетской столице, передает корреспондент РИА Новости.

    Почетный гость Каирского кинофестиваля в этом году Индия. Право открывать программу киносмотра получила картина "Нью-Йорк" индийского режиссера Кабир Кхана. Еще 20 новейших индийских фильмов будут показаны в рамках фестиваля.

    Организаторы также собираются отдать дань уважения звездам фильма "Миллионер из трущоб", который стал восьмикратным лауреатом Премии Американской киноакадемии в 2009 году.

    Примечательно, что в Каирском фестивале примут участие восемь лент, которые претендуют на американский "Оскар" в будущем году.

    Всего за гран-при фестиваля будут бороться 16 фильмов, в том числе российская картина режиссера Веры Глаголевой "Одна война".

    В состав международного жюри вошли представители 11 стран, среди которых актриса Ингеборга Дапкунайте. Ожидается, что на каирский кинофестиваль приедут звезды Голливуда, однако их имена организаторы держат в тайне до последнего момента.

    Настоящей сенсацией стало отсутствие египетских картин в международной конкурсной программе. Подобное впервые происходит с Египтом за 33-летнюю историю Каирского кинофестиваля, учитывая, что страна пирамид является признанным лидером арабской киноиндустрии.

    Президент кинофестиваля Иззат Абу Ауф объяснил это тем, что лучшие египетские киноленты за 2009 год уже приняли участие в других фестивалях, в том числе в Европе, и поэтому, согласно правилам, не могут представлять Египет на фестивале в Каире.

    "Мы не желаем, чтобы Египет был представлен картиной, которая не соответствует уровню фестиваля", - пояснил он.


    Источник: rian
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.