Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Героини «Книги мастеров»: Ирина Апексимова и Ольга Ергина


    1 ноября 2009 | Кино / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Создатели «Книги мастеров» приехали в Санкт-Петербург ещё за неделю до премьеры фильма в кинотеатрах. На пресс-конференции солировала продюсер Марина Жигалова-Озкан, что понятно: она всё-таки генеральный директор The Walt Disney Company в СНГ. То, что это первый проект Disney в России, известно уже почти всем. Но надо сейчас развеять распространённое заблуждение про американский контроль над русской сказкой: его не было.

    Актёры тоже отвечали на вопросы журналистов, причём больше всех отличился Гоша Куценко. Но с ним у меня была запланирована встреча, о чем читайте скоро, а вот с Ириной Апексимовой и Ольгой Ергиной разговор получился случайно.

    Внимание! В интервью имеются спойлеры!

    Ольга Ергина играет в фильме избалованную и капризную дочку барина Леонида Куравлёва. Её Клава в глубине души девушка хорошая! В жизни Ольга совсем не похожа на свою героиню: она очень милая, весёлая и улыбчивая.

    Оля, вот Вы оказались первый день на площадке рядом с легендами отечественного кино. Какие были ощущения?

    У меня не было страха вроде «Вот известный человек», нет! В основном я снималась с Леонидом Вячеславовичем, потому что он играл моего папу, и с Лией Меджидовной.

    Лия Ахеджакова играет в фильме Бабу Ягу — усатую и ушастую. Персонаж, кстати, скорее трагический: её дочка обозлена на весь мир, а внучку угораздило влюбиться в какого-то деревенского паренька.

    Когда мы приехали в Минск и ещё не вышли на площадку, то встретились с Леонидом Вячеславовичем на гриме. Он мне сказал: «О, я сразу понял: ты будешь играть мою дочку!». Как-то расположил к себе сразу и никакого страха не было. Мне очень понравилось, что каждый раз, прежде чем дать какой-то совет, он всегда спрашивал разрешения!

    Выходит, он Вас опекал?

    Да! Говорил: «Оль, а давай попробуем здесь сделать вот так, будет интереснее».

    То есть, не менторским тоном…

    Нет-нет, всё было очень душевно!

    А то он в фильме сурово так кричит: «Выпороть его!» Кстати, Вас в детстве когда-нибудь наказывали?

    Наказывали! У меня большая семья, сестра и трое братьев, так что наказывали. Но не ремнём! Вообще я считаю, что детей иногда нужно наказывать, потому что ребёнок порой доводит родителей до истерики — я была таким ребёнком. Требовала к себе повышенного внимания, считала, что мне уделяется его мало.

    Значит, выходит, что всё-таки Вы похожи на свою Клаву?

    Мне кажется, что да, потому что я тоже была такой капризной девочкой. Но проблемы, конечно, решались не ремнём, а разъяснениями.

    Клава в фильме просит выдать её замуж за Ивана, но в результате оказывается с его лучшим другом. Если бы Вам в жизни пришлось выбирать между двумя такими парнями, кого бы выбрали?

    Ой, даже не знаю! Меня как-то спросили, кто в жизни чаще встречаются: Иваны-дураки или Иваны-царевичи? Так вот, бывают и те и другие! И даже больше, наверное… Нет, и те и другие встречаются! Но я никогда не выбирала человека по внешности. Очень часто создаёшь себе образ, а потом встречаешь похожего человека и понимаешь, что он совершенно не соответствует ему!

    А ещё оказалось, что Ольга любит Кинопоиск, да и вообще очень положительно относится к интернету! Жаль, что у нас было мало времени, но думаю, мы когда-нибудь ещё встретимся! Пока же удаётся немного поговорить с Ириной Апексимовой, сыгравшей главную злодейку в фильме.

    Каменная Княжна в «Книге мастеров» — обладательница совершенно роскошных костюмов, какой у Вас был любимый?

    Мне очень жаль, что он почти не виден. Там был такой синий — чумовой просто! Глубокого синего цвета… Мелькнул на секунду, когда я заколдовала Смольянинова. Он там совсем чуть-чуть виден, но просто сумасшедший костюм!

    Мне, кстати, показалось, что было бы логичнее сделать любовную линию как раз с героем Артура Смольянинова — Янгулом.

    А я не против!

    А Вы от себя в сценарий ничего не добавили?

    Ну может быть, я от себя что-то вставила, но не особенно.

    Мы разговариваем с Ириной втроём, и когда мой коллега интересуется, каковы были её ощущения от получения приглашения в проект, актриса со смехом переспрашивает:

    Вы хотите узнать, не упала ли я в обморок? Не упала, но мне было очень приятно. Ну о чём мы говорим, ребята? Сниматься в «Генеральских жучках» или сниматься в замечательной сказке Disney?

    Какая разница между этим проектом и отечественными постановками сказок вроде тех, что снимали по заказу Гостелерадио лет 30 назад? Не пропала связь?

    Между теми фильмами и «Книгой мастеров» настолько огромная дырка… Мне кажется, что связь не пропала. Она держится за счёт 34-го богатыря Миши Ефремова, Кащея Гоши Куценко. Да, есть новые молодые ребята, они совсем по-другому работают. Но связь не потеряна.

    И тут я влезаю со своим любимым вопросом про отечественное кино.

    Вам не кажется, что в последнее время у нас хорошо получается только авторское кино, а вот мэйнстрим как-то не очень…

    Вы знаете, я не понимаю, куда делись режиссёры в российском кино. Из старого поколения осталось пару мощных волков. Всё остальное — просто какая-то беда. У меня ощущение, что куда-то потеряна профессия. Потому что снимать странное кино легко. Я как-то услышала фразу про джаз: «Если не знаешь, как играть, играй странно». Думаю, это из этой же серии. Снять странное кино и сказать, что меня не поняли гораздо проще, чем снять хорошее кино, где играли бы артисты. Потому что артистам, какими бы хорошими они не были, надо всё объяснять, их надо направлять. Потому что кроме режиссёра никто не знает, что будет в результате.

    После пресс-конференции: Александр Леньков, Ольга Ергина, Ирина Апексимова, продюсер Марина Жигалова-Озкан, режиссёр Вадим Соколовский, Гоша Куценко

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.