Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • «Дракула», «Франкенштейн» и японский «Железный человек»


    26 октября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Приближающийся кинофестиваль Gothic Gilm Fest немного изменил даты своих показов и места их проведения. Ну а КиноПоиск, как и было обещано, более внимательно изучил программы этого мероприятия.

    По поводу дат сообщение скорее приятное: они продлены на один день. То есть киносмотр пройдет с 29 октября по 1 ноября. Ну а ЦСИ «Гараж» был заменен Центральный дом литераторов.

    Итак, на фестивале ожидается несколько специальных программ и, собственно киноготики разных сортов: свежей, классической и советской. Отдельным номером пройдет ретроспектива Шиньи Цукамото.

    Цукамото — художник неординарный, если не сказать запредельный. Маргинал и экспериментатор, он прославился в конце 80-х с выходом мрачной и умопомрачительной ленты «Тэтсуо: Железный человек», в которой главный герой буквально срастался с железом, словно следуя заветам культовой «Автокатастрофы» Джеймса Балларда. Кстати, недавно Цукамото выпустил в свет третью серию этой удивительной саги — «Тэтсуо: Человек-пуля». Всего в программе будет десять лент японского постановщика: сам «Тецуо», его сиквел «Тэтсуо: Железный человек», «Хируко-гоблин», «Июньский змей», «Витальность», «Прекрасный аналоговый мир», «Токийский кулак», «Балет пуль», «Кошмарный детектив» и «Близнецы».

    Не менее интересным выглядит состав и классического отделения. В нее входят «Кровь поэта» Жана Кокто, фильм-начало его так называемой «орфической трилогии» (два других «Орфей» и «Завещание Орфея»), сразу две картины классика немецкого экспрессионизма Фрица Ланга — «Завещание доктора Мабузе» и «Усталая смерть». Присутствует на Gothic Gilm Fest и его коллега Фридрих Вильгельм Мурнау с картиной «Призрак».

    Американскую сторону представляют три канонических хоррора студии Universal «Дракула» Тода Браунинга, «Франкенштейн» Джеймса Уэйла и «Белый зомби» Виктора Гальперина. Вклад в мировое искусство всех вышеназванных авторов невероятно значителен, не говоря уж о готическом искусстве, которому эти классические ленты оказали неоценимую помощь. Примечательно, что большая часть фильмов будет показана с кинопленки. Другая такая возможность в обозримом будущем вряд ли представится.

    О программе советских лент и свежих релизов КиноПоиск расскажет 29 октября в день открытия фестиваля.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.