Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • «Голубка»: Оргазм бальзаковского возраста


    25 октября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В какой-то провинции, где есть частные дома и есть хрущевки, живет художник. Он много рисует, но никогда не продает картины, пьет чай исключительно из граненого стакана и ухаживает за пауком Василием в углу своей деревянной хибары. Каждый день он садится на велосипед с прицепом, в котором сложены холсты, и едет в поле любоваться небом. Неба в фильме очень много - закаты и рассветы, небо в тумане, небо над полем, небо с дождем. Поэтому фильм кажется воздушным, несмотря на свой голый натурализм: запущенные колхозы, жены без мужей, пьющие мужики, зачахшие от работы женщины.

    С одной стороны – это кино о зрелой любви зрелых людей: диковатого художника Генки и работящей советской женщины Светланы, зашоренной матери-одиночки, читающей порнороман в обложке от «Сцен парижской жизни» Бальзака. С другой стороны – это кино о России на самой границе перемен 1991 года, когда проявляются первые коммерсанты и спадает железный занавес.

    Местный пьянчужка еще просит «трешку» на водку, за пивом ходят с двухлитровой банкой в авоське, хлеба в магазине не купить, но рыжеволосая Любаша уже уверенно говорит «он просто crazy мужик» и называет своих 4-х детей американскими именами, а тракторист Юрий с гордостью протягивает колхозницам диковинный «Мальборо». Но главное – четко вырисовывается новое поколение коммерсантов. И это даже не бизнесмен, который готов отдать $20 тыс. за картину, а молодая скрипачка Майя (старшая «Папина дочка» Мирослава Карпович), уже чувствующая запах новых денег и готовая за них пойти на какие угодно подлости. Такие, как она, сейчас - если подсчитать, то им как раз под 40 лет - руководят фирмами, ворочают капиталами и зовутся бизнесвумен.

    Все вокруг зависли в безвременье. Вроде есть колхоз, есть председатель – но он уже рушится и работать уже никто не хочет, потому что понимают, что нет никакого толку. От мужчин пахнет водкой, которой по легенде они запивают тоску, от женщин пахнет недостатком мужского внимания и работой.

    Это чистой воды провинциальный натурализм, на котором плотно сидят такие метры «деревенщины», как Борис Хлебников, показавший недавно «Сумасшедшую помощь», Николай Хомерики с фильмом «Сказка про темноту», Василий Сигарев со своим удачным дебютом «Волчок», и вот к ним в компанию добавился Сергей Ольденбург-Свинцов. Он уже не молод – ему 52 года, но «Голубка» - его первый фильм. «Голубка» и провинциальна, и натуральна, но в отличие от вышеперечисленных фильмов, не так черна и пессимистична. После нее хочется жить, быть может, даже летать, но только обязательно в деревне, на свежем воздухе, чтобы рядом река, поле и велосипед с прицепом.

    Источник: Видео.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.