Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Терри Гиллиам рассказал о замене Леджера


    10 октября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    После лондонской премьеры “Воображариума доктора Парнаса” Терри Гиллиам дал множество интервью местной прессе, рассказывая о том, как он снимал свое многострадальное кино после смерти главного актера Хита Леджера. Как мы знаем, бюджет в 30 млн. долларов был выдан режиссеру исключительно под имя Хита - и когда того не стало, проект оказался под угрозой закрытия. Несколько недель его судьба висела на волоске, а затем Гиллиам уговорил Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррела продолжить работу Леджера.

    “Никто из них не спросил, сколько ему заплатят или же подходит ли ему роль, - говорит Гиллиам. - Все они были друзьями Хита и хотели закончить фильм в память о нем “.

    Мы также знаем, что свою помощь режиссеру предлагали и другие голливудские актеры, включая Тома Круза, но тот отказал всем потому, что они не были друзьями Леджера.

    “Те, кто у меня снялся, работали за ежедневную оплату, а остаток гонорара перечислили по контракту Хита его дочери Матильде, - объясняет Терри. - Это был акт невероятного благородства ради того, чтобы удостовериться - у девочки будет все необходимое. Но я не был тогда уверен, насколько вообще это хорошая идея - заменить Хита тремя разными актерами”.

    Мы помним, что команда фильма прибегла к хитрому сюжетному ходу: у доктора Парнаса есть волшебное зеркало, проходя через которое, люди могут превращаться в совершенно других личностей. Именно эта метаморфоза и происходит с героем Леджера Тони.

    “Тони может менять внешность, проходя через это зеркало, и зрители понимают, что видят разные аспекты его личности, - растолковывает идею режиссер. - Я придумал это, чтобы спасти фильм, сидя с тремя нашими героями и бутылкой-другой хорошего красного вина. Мы согласились, что будет лучше, если каждый из актеров сыграет Тони в своей манере, а не станет копировать Хита. Джонни должен был привнести в персонаж обольстительность, Колин отвечал за его темную сторону, а Джуд балансировал между двумя этими качествами”.

    Когда съемки продолжились, Кристофер Пламмер, играющий доктора Парнаса, не хотел произносить слова “непредвиденная смерть”, но Гиллиам убедил его: “Крис, это то, что хотел бы сказать Хит, так что мы будем это говорить”.

    Пол Доэрти, отвечающий за спецэффекты в картине, вспоминает, что работа Колина Фаррела была просто пугающей - до того он был похож на Хита.

    “У Хита была особенная пластика, очень экспрессивная. Когда мы посмотрели отснятый материал с Колином в первый день, его движения и позы были так схожи с леджеровскими, что невозможно было заметить разницу. Просто волосы вставали дыбом”.

    Гиллиам вновь вспомнил тот день, когда узнал, что Хита не стало. “Мы готовились снимать в Ванкувере, Хит должен был прилететь на съемки. В тот день кто-то подозвал меня к компьютеру, и на экране был заголовок: “Хит Леджер умер”. Моей первой реакцией была мысль, что это пиар-ход для промо-кампании “Темного Рыцаря”, что студия так продвигает роль Джокера. Но даже когда выяснилось, что это правда, я все равно не мог поверить в эти новости”.

    Поговорил Терри и о состоянии Леджера после расставания с Мишель Уильямс.

    “Он был расстроен из-за сумятицы в его личной жизни. Хотел поступить с Мишель правильно. Хит обожал свою дочь Матильду и был в ужасе от мысли, что не сможет с ней видеться. Еще до съемок “Парнаса” он сажал ее себе за спину и приходил ко мне домой поговорить о фильме”.

    Напомнил Терри и про то, что Хит однажды пришел на площадку очень больной, с кашлем и лихорадкой. Врачи сказали ему, что это начало пневмонии, он должен пойти домой поспать, но Хит отказался со словами: “Ни за что. Домой не пойду, потому что я не смогу заснуть и буду думать о том, что происходит в моей жизни. Я лучше останусь и поработаю”. Выглядел Хит ужасно, но к концу дня пришел в норму. Что касается таблеток, Гиллиам подтверждает: Хит принимал лекарства против хронической бессонницы, так что в случайную передозировку таблетками лично он легко верит. “В прошлом у него были проблемы с наркотиками и алкоголем, но к тому времени, как мы познакомились, он уже был чист”.

    Гиллиам вспомнил, что было после смерти Хита. “В конце той недели я навестил его родителей. У нас был очень длинный ланч, в начале которого мы все плакали. Но затем мы стали рассказывать смешные истории о Хите и под конец ланча все уже смеялись. Тогда я уже знал, что Джонни, Джуд и Колин заменят Хита, и все с большим воодушевлением отнеслись к этой идее. Были дни в студии, когда мы вкалывали в поте лица в одиночестве. Но Хит, казалось, всегда был рядом - его энергия, его талант. Этот фильм - полностью его”.

    Завершить работу над фильмом режиссера убедила его дочь Эми, работавшая продюсером картины. Терри сначала сомневался, но когда работа пошла, понял, что все должно получиться. “Зритель придет, потому что у нас тут - фрик-шоу”, - смеется он.

    Хит с нетерпением ждал возможности еще раз поработать с Терри после “Братьев Гримм” и очень хотел увидеть, что же выйдет из “Воображариума”. Гиллиам уверен, что ему бы понравился результат - “потому что это ни на что не похоже. Фильм получился гораздо смешнее и волшебнее - в основном из-за того, что нам пришлось обыгрывать смерть Хита. Он был бесстрашен. Мы собирались сделать вместе миллион фильмов. Он был готов ко всему, и ничто не могло его остановить. Ничто, кроме смерти”.


    Источник: Звездная жизнь
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.