Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Терминатор ещё вернётся. Но с новыми хозяевами


30 сентября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Продюсеры Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, владеющие правами на франшизу, начатую Джеймсом Кэмероном, выставили их на продажу. Ориентировочная стоимость прав превышает 25 миллионов долларов, которые Андерсон и Кубичек потратили в 2007 году на покупку.

Продюсеры сейчас пытаются осуществить реорганизацию своей компании, согласно 11 главе Кодекса США о банкротстве. Halcyon Holding Group, принадлежащая Андерсону и Кубичеку, уже давно испытывает финансовые затруднения, а поскольку самым ценным приобретением компании являются права на «Терминатора», то компания FTI Capital Advisors, консультирующая Halcyon по вопросам финансов, сейчас старается получить деньги, продав их.

«Мы будем разговаривать с разными студиями и независимыми компаниями, — говорит представитель FTI. — Мы считаем, что ценность этих прав намного превышает их стоимость».

С тех пор, когда «Терминатор» увидел свет в 1984 году, права на франшизу переходили из рук в руки. Поначалу 50% принадлежали производственной компании Hemdale Films, а вторую половину Джеймс Кэмерон уступил продюсеру Гейл Энн Хёрд за 1 доллар. Тогда Хёрд была супругой режиссёра.

Долю Hemdale в 1990 году перекупили продюсеры Марио Кассар и Эндрю Вайна, владельцы студии Carolco Pictures. Заплатив 10 миллионов долларов, Кассар и Вайна спродюсировали второй фильм франшизы. Когда в 1997 году Carolco признала своё банкротство, Марио и Эндрю организовали новую компанию — C2 Pictures. За 8 миллионов долларов C2 приобретает на аукционе не только долю прав на «Терминатора», принадлежавшие Carolco, но и оставшиеся 50% от Гейл Энн Хёрд за 7 миллионов. И в 2007 году Вайна и Кассар продали права на франшизу малоизвестным продюсерам Андерсону и Кубичеку. Голливуд был в шоке.

Ранее Андерсон заявлял, что стоимость прав на франшизу сейчас составляет 60 миллионов долларов, но бухгалтера из FTI собираются перепроверить цифру.

Причиной банкротства Halcyon является задолженность хеджевому фонду Pacificor, у которого продюсеры ссудили деньги на организацию компании и покупку прав. Но и здесь стороны расходятся в цифре. Halcyon утверждает, что должна Pacificor всего $4 миллиона плюс проценты. В Pacificor называют иную сумму — $32 миллиона.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.