Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • 60 лет исполнилось режиссёру Педро Альмодовару


    25 сентября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    24 сентября исполняется 60 лет самому знаменитому испанскому режиссёру современного кинематографа. Педро Альмодовар появился на свет 24 сентября 1949 года в городке Кальсада-де-Калатрава, что в области Ла-Манча. В 16 лет он переехал в Мадрид, мечтая стать кинорежиссёром. Но в это же время генерал Франко закрыл Национальную киношколу, поэтому юному Педро ничего не оставалось, как попытаться заработать на жизнь в большом городе, а в свободное время — посещать кино и театр и заниматься самообразованием.

    Позднее он скажет: «Кино нельзя научить, но можно научиться». 12 лет он с девяти до пяти трудился в национальной телефонной компании «Телефоника» в скромной должности менеджера. Иногда ему доставались маленькие роли в экспериментальных театральных постановках, кроме того, он активно занимался журналистикой, писал эссе и рассказы. Педро также организовал музыкальную группу, снял несколько короткометражек и всегда верил в то, что однажды снимет настоящий полный метр. Что и случилось в 1980 году. Это был малобюджетный фильм «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки», с которого началось многолетнее сотрудничество Альмодовара с Кармен Маурой. Позже она исполнила главную роль в фильме, принесшем Педро мировую славу — «Женщины на грани нервного срыва» (1989). За него Альмодовар получил главную испанскую национальную кинопремию «Гойя».

    С тех пор у Альмодовара на счету появилось множество наград: «Оскар» за лучший оригинальный сценарий — «Поговори с ней» (2003); приз за режиссуру на Каннском фестивале — «Всё о моей матери» (1999), и там же — приз за лучший сценарий — «Возвращение» (2006). Оба фильма прославили не только их режиссёра и сценариста Альмодовара, но и сыграли важную роль в карьере Пенелопы Крус, которая всегда называет Альмодовара своим крёстным отцом, ангелом-хранителем в кинематографе и любимым режиссёром.

    В 1987 году Педро вместе с братом Агустином создал собственную киностудию, на которой продолжает трудиться и по сей день и где, в частности, снял своё знаменитое «Дурное воспитание» (2004). Его фильмы пользуются успехом на родине и неизменно появляются в программах самых известных кинофорумов. Его последняя картина «Разомкнутые объятия» (2009) с Пенелопой Крус в главной роли была в конкурсе 62 Каннского кинофестиваля.

    Что же до генерала Франко, когда-то не позволившего Педро Альмодовару получить режиссёрское образование, теперь писатель, сценарист и режиссёр с богатой фильмографией Альмодовар говорит: «Я снимаю свои фильмы так, как будто Франко никогда не существовало».


    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.