• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Рецензия: Ночь с Бет Купер

13 сентября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В стандартной американской школе – выпускной. Главный неудачник выпуска Денис Куверман в своем заключительном слове высказывает всё наболевшее об одноклассниках, которые все как один геи, извращенцы и безмозглые качки. В заключение герой признается в давней любви к самой красивой чирлидерше школы Бет Купер. На протяжении всего фильма несдержанному ботанику придется отвечать за всё сказанное.

Режиссер Крис Коламбус, однозначно, растет вместе со своими героями. И вот теперь, после двух кассовых детских боевиков «Один дома» и «Один дома 2» и после двух высокобюджетных подростковых блокбастеров про Гарри Поттера мэтр teen-movies взялся за выпускников.

Для американцев процесс окончания школы – сакральное таинство, не меньше. Это не просто вступление во взрослую жизнь. Это черта, переступив которую, можно делать всё, что угодно. И не делать тоже можно всё. Нельзя забыть только про два дела: про поступление в колледж и про потерю девственности. Вот и герои «Ночи с Бет Купер», вместе с создателями картины, творят, что заблагорассудится, в четких рамках жанра пубертатной комедии, с градусом задора, заданным еще в какой-то из частей «Американского пирога».

С экрана льются многочисленные шутки про презервативы и «стремные соски» и обсуждается положительность вибраций мобильного телефона, если его приложить к определенным частям тела. Как в лучших образцах фантастических картин, один растяпа в награду за труды получит ночь с двумя силиконовыми красотками, а другой – руку и сердце не менее силиконовой дивы.

Отдельного слова заслуживают потрясающие воображение антагонисты главных героев – троица будущих морпехов, заявляющих на вышеупомянутых красоток какие-то неподтвержденные права. По уровню немотивированной агрессии эти трое превосходят даже героев кубриковского «Заводного апельсина». Они бьют всё, что движется, используют в качестве оружия руки скелетов и микроволновые печи.

Прыщавая аудитория картины будет довольна. Непонятны две вещи. Первая: почему было не выпустить эту картину в начале июля, когда все потенциальные зрители празднуют освобождение от школьных пут. Ведь сейчас, когда пора учебы началась, фильм навевает ненужную скорбь по упущенной свободе. И вторая: кто же так давно и так сильно убедил создателей подобных картин, что героям, для того чтобы нежно и романтично поцеловаться в рассветных лучах взрослой жизни, обязательно нужно пройти через грязь и пошлость сомнительного сорта мизансцен. Впрочем, есть четкая уверенность, что этот тяжкий обряд инициации мы увидим на широких экранах еще не один десяток раз.

Источник: Видео.ру