Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Как Терри Гиллиам не снял «Гарри Поттера»


    10 сентября 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Режиссёр «Воображариума доктора Парнаса» вспоминает день, когда студия не утвердила его на место постановщика «Гарри Поттера и философского камня». Вместо разочарования, как это можно было ожидать, Терри Гиллиам испытал облегчение. Заодно режиссёр рассказал об актёре, который хотел заменить Хита Леджера.

    По словам Терри, контроль студии за его каждым движением при работе над «Философским камнем», превратило бы его жизнь в невыносимый ад. Как оказалось, режиссёр «Братьев Гримм» был первым выбором писательницы Дж.К. Роулинг. Автор Гарри Поттера видела в режиссёрском кресле именно его, но студия Warner решила не рисковать и обратилась к более надёжному Крису Коламбусу.

    В 2006 году Гиллиам назвал фильмы Коламбуса «дерьмом», но отметил, что «Гарри Поттер и узник Азкабана» Альфонсо Куарона «очень хорош». Дальнейшие фильмы оценки режиссёра «Бразилии» не удостоились.

    Гиллиам отмечает, что финансовые ожидания от франшизы были невероятно высокими, что сказалось бы на его творческих способностях. «Это был слишком дорогой проект. Ставки были очень высоки. Так что студия вмешалась, - вспоминает Терри события почти десятилетней давности.

    Сам режиссёр относится к процессу съёмки крайне ответственно. «Фильм – Бог, а я преклоняюсь перед ним. Пока я что-то снимаю, то превращаюсь в настоящего фанатика. По большому счёту, снимая кино, я похож на террориста-смертника!»

    Помимо этого, Терри Гиллиам на днях совершил ещё одно любопытное признание. Оказывается, вскоре после смерти Хита Леджера, с ним связался Том Круз с предложением заменить актёра в «Воображариуме», чтобы картина была снята, а не осталась на полке незавершённой. «Точно не помню, кто именно звонил — сам Том или агент, но я отказался. Меня интересовали только люди, которые были друзьями Хита». Таким образом, желание Тома Круза спасти фильм Гиллиама оказалось неосуществлённым.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.