Скарлетт Йоханссон о фильме «Железный человек 2»: интервью

17 августа 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Скарлетт Йоханссон играет роль Наташи Романофф (по прозвищу «Черная Вдова») в фильме «Железный человек 2», продолжении хита 2008 года. Вместе с Робертом Дауни Мл. и режиссером Джоном Фавро актриса отправилась в Сан-Диего на фестиваль Comic Con. Именно это мероприятие в 2007 году стало трамплином для первого «Железного человека». Во время пресс-конференции после Comic Con Скарлетт Йоханссон призналась, что никогда ранее не ощущала такой степени восхищения от поклонников ее предыдущих фильмов. «Это невероятно», – сказала она. «Это так волнительно – участвовать в чем-то, у чего уже есть своя готовая база поклонников, которая является источником этой энергетики».

- Правда ли, что ты покрасила волосы перед своей первой встречей с Джоном Фавро?

Скарлетт Йоханссон: Не для моей первой встречи с Джоном. На самом деле я встретилась с Джоном и Кевином (Фейджем) примерно за год до начала предварительного этапа производства, и мы просто говорили о некоторых из супер-героинь мира Marvel. Одна из них – это Черная Вдова. Я думаю, они обыгрывали идею включения этой героини в фильм и думали, как ее вписать, и все такое прочее. Потом, когда мне нужно было во второй раз встретиться с Джоном, я перекрасила волосы в рыжий цвет. Отчасти я хотела поэкспериментировать с цветом волос, но в глубине души я как бы надеялась на то, что Джону понравится сам факт эксперимента.

- Тебе понравилось играть супер-героиню?

Скарлетт Йоханссон: Должна сказать, что мне по-настоящему хорошо работалось в компании таких замечательных людей, которые всегда готовы поддержать. Конечно, это облегчало все возможные проблемы с нервами, которые могли возникать. Это сложная работа, потому что ты хочешь поверить в это. Ты хочешь поверить в то, что твой персонаж способен побороть серьезного противника.

- Как ты физически готовилась к роли?

Скарлетт Йоханссон: Это были многие часы, дни и месяцы гимнастических и силовых тренировок. Но это весело, потому что у меня была цель. Целью был кошачий костюм из лайкры.

- Было ли в этом опыте что-то удивительное для тебя?

Скарлетт Йоханссон: Элемент неожиданности? Я хочу сказать, что все было очень удивительным для меня, когда я снималась в этом фильме. Я была такой поклонницей первого фильма, что начала как бы… Я была словно бы «отмороженной» фильмом, над которым надо было начать работать. Я думаю, примерно 80 процентов актерского состава участвовали во второй раз. Я была по-настоящему удивлена, когда узнала, что этот фильм, который казался больше, чем жизнь, на самом деле вызывал такие уютные ощущения на съемочной площадке, словно внутри семьи. Несмотря на то, что мы снимали этот огромный фильм, Кевин Фейдж был с нами там каждый день. Я не знаю, было такое ощущение, словно вся студия болеет за фильм, оказывая поддержку и заботу.

- Мог бы твой персонаж отделиться и стать героиней отдельного фильма? Шла ли вообще об этом речь?

Скарлетт Йоханссон: Я надеюсь на это. То есть я думаю, что все зависит от реакции поклонников на персонаж, а я надеюсь, что людям понравится моя героиня. Я обожаю этот персонаж. Вам бы спросить об этом Кевина Фейджа, но, я надеюсь, она еще всплывет. Если не в своем отдельном фильме, так в следующих сериях, и возможно, в следующем фильме.

- В твоей семье сейчас происходит очень много событий, связанных с супер-героями. Неужели весь твой дом заполнен комиксами?

Скарлетт Йоханссон: У меня есть несколько стопок комиксов. Там мы в совершенно других мирах, но это одна из тем, в которую я углубляюсь впервые. Есть небольшая стопка.

- Была ли ты знакома со своей героиней, или тебе пришлось многое изучить, чтобы подготовиться к этой роли?

Скарлетт Йоханссон: Я была знакома со своим персонажем, так как я изучала много различных супер-героинь. Но я не знала многих подробностей о ней. Только то, что она была одной из самых старых супер-героинь, и у нее есть огромное количество поклонников. У нее было много воплощений. Я думаю, то исследование, которое я провела, было больше связано с трюками, которые я исполняю. Сама по себе героиня, как мне кажется, довольно таинственна, что важно. Она скрытная.

- Был ли для тебя жанр супер-героев чем-то, что ты хотела бы попробовать? Был ли этот фильм из той серии фильмов, в которых ты давно хотела сниматься?

Скарлетт Йоханссон: Я на самом деле никогда раньше не думала об этом. Честно говоря, должна сказать, что до того как я посмотрела первую часть «Железного человека», я даже не задумывалась о том, чтобы сыграть какую-либо супер-героиню.
    - То есть никакого помешательства не было?

Скарлетт Йоханссон: Конечно, во мне есть большой фанатизм. На самом деле, прямо на поверхности. Первый раз я посмотрела первую часть потому, что моя мама позвонила мне и спросила: «Ты смотрела «Железного человека»?». А я ей в ответ: ««Железного человека»? Я посмотрю, но это на самом деле не в моем стиле». Я подумала, что если мама советует мне посмотреть «Железного человека», значит, это замечательный фильм. Дело не в том, что моя мама – большая поклонница комиксов. Когда я посмотрела его, я была потрясена. Я никогда раньше не видела ничего подобного в этом жанре.

- Когда состоялось это первое знакомство, ты уже примеряла на себя роли каких-либо супер-героинь? Было ли у них на примете что-то для тебя?

Скарлетт Йоханссон: Были разные героини вроде Луны (Moon) и… как ее? Красная ведьма? Белокурый фантом (Blonde Phantom). Может быть, мы о какой-то еще говорили. Может быть, я их всех неправильно воспринимаю? Была пара героинь, которых я просмотрела и подумала: «Ладно, это героини, которые могли бы где-нибудь пригодиться».

- Как ты вживалась в свой персонаж в актерском плане, помимо физической подготовки?

Скарлетт Йоханссон: Я думаю, моя героиня – словно оборотень. Как будто бы я играла двух разных персонажей. Один персонаж более таинственный, я бы не сказала, что она смиренная, но, я полагаю, она сливается с толпой. Вторая сторона моей героини – напористая и знает свои достоинства. Она способна просто сказать: «Я собираюсь бороться в этом направлении». По мне, чтобы иметь возможность испытать такое чувство, нужно быть достаточно способной, чтобы сыграть ее, притом, что она способна драться, и не подумайте, что она успокоится на простом ударе. Для меня это было непростой задачей, но Джон вел себя потрясающе. Он меня по-настоящему поддержал в этом.

-Была ли ты довольна тем, как сидит на тебе костюм кошки?

Скарлетт Йоханссон: В конце – да, я была довольна. Должна сказать, что когда ты столько усилий вкладываешь в то, чтобы что-то надеть, лучше уж остаться довольным, чем наоборот.

- Какова была твоя реакция, когда ты впервые увидела себя в этом костюме?

Скарлетт Йоханссон: Было невероятно увидеть это впервые. Все на молнии, и все оружие на нем, наручники, и все такое. Должна сказать, это было довольно мило. Конечно, я пришла на съемочную площадку в нем, и многие, из тех, кто работал над фильмом, были поклонниками этих комиксов, и конечно, они знали Черную Вдову. Все были безумно рады увидеть Черную Вдову. Когда все они, и вся съемочная группа, сказали: «Выглядит потрясающе», – тогда я подумала: «Тогда ладно».

- Каково это было?

Скарлетт Йоханссон: Каково это было? Жарко. Жарко и тесно.

Источник: Шоубиз