Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Сэру Альфреду Хичкоку сегодня исполнилось бы 110 лет


    13 августа 2009 | Кино / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    13 апреля 1899 года в городке Лейтонстоун в графстве Эссекс, Англия, в семье бакалейщика родился Альфред Хичкок, непревзойдённый мастер триллера, изобретатель и проповедник кинематографических способов возведения в кадре атмосферы тревожной неопределённости, которую мы знаем под именем саспенс.

    За более чем полвека кинематографической карьеры режиссёр снял 55 фильмов, из которых 8 немых, кроме того 21 телефильм из серии «Альфред Хичкок представляет» (1955-65) и два документальных фильма (1944). Первым «настоящим фильмом Хичкока» считается лишь 19й — «Человек, который слишком много знал» (1934), с него и начинается история Хичкока — мастера триллеров. В 1939 году Хичкок по приглашению продюсера Дэвида Селзника («Унесённые ветром») переезжает в Голливуд для съёмок фильма о гибели «Титаника», однако проект не состоялся. Тем не менее, Хичкок остаётся на Фабрике грёз, продолжая творить там до конца своих дней.

    Его первой американской лентой стала «Ребекка» (1939). Этот фильм вошел в пятёрку самых кассовых кинолент проката США 1940 года, в том же году картина получила «Оскар» в категории «Лучший фильм» (формально это продюсерская, а не режиссёрская номинация), сам же режиссёр остаётся лишь в списке номинантов. Хичкок получает ещё 4 номинации: за фильмы «Спасательная шлюпка» (1944), «Заворажённый» (1945), «Окно во двор» (1954), «Психо» (1960) и ни единой статуэтки (в частности один из самых известных фильмов мастера «Птицы» (1963) номинирован только за спецэффекты). Лишь в 1968 году Хичкок получил почётный «Оскар» за вклад в кинематограф.

    Последним фильмом режиссёра стали «Семейный заговор» (1976). Альфред хичкок умер 29 апреля 1980 года у себя дома, в Лос-Анджелесе, в возрасте 80-ти лет. Тело Хичкока было кремировано и развеяно над Тихим океаном.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.