Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Норвегия может потребовать от Российской Федерации возместить ущерб до 2,8 млрд долл в случае проигрыша Telenor процесса в российских судах


    26 декабря 2008 | Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Норвегия может потребовать от Российской Федерации возместить ущерб до 2,8 млрд долл в случае проигрыша Telenor процесса в российских судах. Об этом заявили сегодня журналистам юристы, представляющие интересы Telenor.

    В частности, председатель комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев сказал, что такой риск возникнет, если арбитражный апелляционный суд Омска подтвердит решение первой инстанции о взыскании в пользу ОАО "ВымпелКом" (VIMP) суммы в 2,8 млрд долл с компании Telenor по иску компании Farimex.

    В этом случае решение первой инстанции может немедленно вступить в законную силу. Тогда Telenor или заплатит 2,8 млрд долл, либо суд обратит это взыскание на акции "ВымпелКома", принадлежащие Telenor. Скорее всего, взыскание будет обращено на весь пакет акций Telenor в "ВымпелКоме" / 33,6 проц обыкновенных или 29,9 проц голосующих акций/. В таком случае Telenor лишится этих акций тем или иным образом.

    Как заявил Питер О'Дрисколл, партнер лондонской юридической компании Orrick, представляющей Telenor в зарубежных судах, тогда правительство Норвегии, как основной акционер Telenor, на основании договора с Российской Федерации о взаимной защите инвестиций может обратиться в международный арбитраж с жалобой на неправомерные действия Farimex и неправосудные решение российских судов и просьбой о компенсации причиненного Норвегии ущерба.

    По мнению Д.Афанасьева, такой иск Норвегии с большой долей вероятности может быть удовлетворен международным арбитражем. Вследствие чего за действия Farimex в итоге расплатится государственный бюджет РФ, а, в конечном счете, российские налогоплательщики.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, восьмой арбитражный апелляционный суд г Омска назначил на 12 декабря 2008 г слушания по апелляции норвежской компании Telenor на решение арбитражного суда г Ханты-Мансийска, который в августе удовлетворил иск компании Farimex о взыскании в пользу ОАО "ВымпелКом" суммы в 2,8 млрд долл.

    Компания Farimex Products, Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах и является держателем 0,002 проц акций "ВымпелКома", а ее единственным директором является Дмитрий Фридман.

    Арбитражный суд г Ханты-Мансийска 16 августа 2008 г удовлетворил иск компании Farimex о взыскании в пользу ОАО "ВымпелКом" суммы в 2,8 млрд долл с компании Telenor. В иске Farimex указывалось, что своими действиями основные акционеры ОАО "ВымпелКом" препятствовали выходу мобильного оператора на рынок сотовой связи Украины путем приобретения компании "Украинские радиосистемы" /УРС/. Вместе с тем, решением суда один из основных акционеров "ВымпелКома" - компания Altimo, владеющая 44 проц акций, была освобождена от ответственности по данному иску.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.