Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Пенополиуретан – доступное утепление частного дома





  • Юрий Каплуненко: «Для бизнеса время всегда драгоценно»


    31 марта 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    В начале года в Украине запустился новый спутниковый канал – UBR (Украинский Бизнес Ресурс). Автор проекта - Коммуникационная группа ESG, традиционно представляющая экономическую тематику на украинском телевидении. На какую аудиторию рассчитывает канал и почему было принято решение запуститься во время кризиса, рассказал генеральный директор компании ESG Юрий Каплуненко.

    - Почему вы решили выйти в эфир сейчас, во время кризиса?
    - Многие считают, что кризис – это период упадка, и только. И забывают, что зачастую - это новые возможности для бизнеса. В итоге необоснованно откладывают перспективные проекты «до лучших времен». Но не зря сказано: «Time’s money» – для бизнеса время всегда драгоценно: теряя его, мы даем фору конкурентам, и компенсировать эту потерю впоследствии почти невозможно.
    Для старта нового проекта мы не выискивали какого-то особенно благоприятного момента. Запуск телеканала - это закономерный итог семилетней эволюции нашей компании, результат, к которому мы стремились и планомерно продвигались еще с 2001 года, начав с первых шагов в сфере телепродакшна.
    Два года назад коллектив ESG пополнила новая команда амбициозных и уверенных в себе профессионалов. С того времени никто уже не сомневался, что выход полноценного собственного телеканала – the question of time. Уже тогда начали оснащать соответствующую базу и обучать персонал. То есть основные расходы пришлись на докризисное время. Поэтому экономический спад не помешал нам начать вещание.

    - А как же конкуренты, они начинали раньше и имеют больше шансов на успех?
    - Если речь идет о телеканалах, таких как Первый Деловой, UBC, то конкуренты мы лишь в смысле общей тематики. Концепция UBR в корне отличается от всех практикуемых форматов. У нас нет эфирной «сетки» вещания: информация поступает на канал по мере появления и транслируется в свободной ротации, пока ее не заменяет более свежая. Получается своего рода Breaking News. В итоге зритель получает самые оперативные новости, как бы постоянно находясь в эпицентре событий.
    И главное: программа телеканала кореллируется с Интернет-ресурсом UBR. То есть информационный контент канала в полном объеме доступен на сайте УБР, и наоборот: новости с Интернета попадают в телеэфир.
    Что касается конкурентов в интернет-пространстве, то здесь мы имеем важное преимущество – собственный видеопродукт. Нынешний пользователь Всемирной паутины весьма взыскателен к формам подачи информации, мы же предлагаем видеоновости, что гораздо информативнее, чем привычная текстовая заметка.

    - Почему вы решили запустить канал на спутнике?
    - Для начала этого достаточно. Спутник AMOS-2 нам подошел идеально, ведь через него транслируются все основные украинские каналы.
    Через полгода планируем освоить кабельные схемы вещания, поначалу - в городах-миллионниках.
    Пока что главным каналом передачи информации и, соответственно, объектом продвижения остается портал УБР. Поскольку наша аудитория - это активные пользователи Интернета на рабочем месте. Ближайшая цель - войти в пятерку лидеров по категории деловых ресурсов в течении трех-четырех месяцев.
    Первое, что сделано в этом направлении - запуск обновленной, улучшенной версии сайта, ее отличает очень дружественный интерфейс. Пользователи уже оценили новшества – после реконструкции портала посещаемость растет гораздо быстрее, несмотря на кризис. Скоро мы разработаем также PDA-версию сайта для мобильных телефонов.

    - Кто ваш зритель?
    - Его портрет приблизительно таков: это бизнесмен, менеджер высшего или среднего звена, горожанин, старше 25 лет, получивший хорошее образование, интересующийся тенденциями экономики и бизнеса. Это довольно узкая аудитория – не более 900 тыс. человек в Украине, но в то же время - это наиболее экономически активная часть населения.
    Что важно, наша аудитория имеет спутниковые тарелки, поэтому телеканал UBR доступен ей для просмотра уже сейчас, в то время как большинству украинцев придется подождать, когда мы выйдем в кабель.

    - Есть ли уже какие-то рейтинговые данные о телеканале UBR?
    - Об этом говорить рано: мы стартовали только в феврале этого года, поэтому любые измерения пока что будут некорректны. Чтобы подвести первые итоги, нужен хотя бы год работы.

    - Кто продает ваши рекламные возможности?
    - Собственный отдел продаж был в компании всегда. Сегодня здесь работает целое поколение продюсеров, чье профессиональное становление прошло в ESG. Тренинги, аттестации, новые формы мотивации – все это стимулирует команду постоянно увеличивать продажи, и делать это даже в кризисный период.
    С запуском канала UBR мы рассматриваем и варианты сотрудничества с сейлз-хаусами.

    - Кто ваши основные рекламодатели и как они сейчас себя ведут?
    - Это лидеры каждого из секторов украинской экономики. К сожалению, даже сильнейшим не просто удержать прежние темпы в нынешних условиях. Каждый стремится оптимизировать расходы, и зачастую как раз за счет рекламы. Но повода для паники нет. Мы пересматриваем алгоритмы сотрудничества с партнерами, в частности, переходим на прямой контакт с рекламодателями.

    - Где вы рекламируетесь?
    - Запуск UBR мы поддержали двухмесячной рекламной кампанией. Это рекламные макеты в деловых изданиях, размещение баннеров в Интернете. В телеэфире используем спонсорские проявления в наших экономических программах.

    - Насколько прибылен новый проект?
    - Покупка оборудования и технологий потребовала серьезных капиталовложений, и точка окупаемости пока что не достигнута. Многие бизнес-процессы мы еще осваиваем. Но по нашим расчетам, мы должны выйти на безубыточность уже в этом году.
    Работа перешла на новый уровень. Разумеется, он повышает требования, но в то же время открывает перед нами гораздо более широкие горизонты.

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.