Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • IBM могут просматривать зашифрованные данные


    26 июня 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Исследователь IBM Крейг Гентри, работающий в подразделении IBM Research, решил довольно сложную математическую проблему, которую еще около 10 лет назад математики ошибочно предлагали для использования в качестве алгоритма для шифрования открытых ключей в асимметричных системах шифрования данных. Новое решение, получившее название гомоморфизм приватности или "полностью гомоморфическое шифрование", делает возможным глубокий и неограниченный анализ зашифрованной информации без опасности обнаружения и компрометации самой информации.

    Новое решение, сформулированное Гентри, использует математический объект под названием "идеальная решетка", при помощи которого пользователь может без проблем взаимодействовать с зашифрованными данными, что до сих пор был невозможно.

    "С данным открытием, производители компьютеров и провайдеры, хранящие на жестких дисках конфиденциальные электронные данные клиентов, могут их полностью анализировать, даже не имея ключей и каких либо фрагментов исходных данных, на базе которых можно было бы проанализировать метод шифрования", - говорят в IBM.

    Метод Крейга Джентри позволяет провести анализ зашифрованных данных таким же образом, как если бы у желающего узнать зашифрованные данные были бы оригинальные данные, при помощи которых можно было бы анализировать крипто-алгоритм.

    В IBM говорят, что новый метод может быть использован и на благо, например для повышения защиты удаленных данных, которые необходимо обработать (например в cloud-сервисах). Клиент, хранящий удаленные данные о продажах на сервере стороннего оператора, может обрабатывать эти данные на уровне оборудования провайдера, но без фактического вскрытия данных третьей стороне (провайдеру).

    "Новое решение позволит более надежно и цивилизованно обращаться с бизнес-данными. Этот подход с одной стороны сделает возможным удаленный процессинг защищенной информации, а с другой не скомпрометирует закрытые сведения", - говорит Чарльз Ликел, вице-президент IBM Software Research. "Полностью гомоморфные алгоритмы шифрования, это как делать безошибочно хирургическую операцию, но глаза хирурга при этом будут завязаны, поэтому он даже не увидит кого оперирует. Новый подход обязательно заинтересует бизнес и побудит его к более современным решениям".

    По словам экспертов, двое отцов-основателей современной криптографии Рон Ривест и Леонард Адельман вместе с Майклом Дертуа впервые представили такое понятие как "полностью гомоморфный алгоритм" еще 30 лет назад, однако они так и не смогли его создать. Несмотря на то, что частичные решения этой задачи уже появились, в том числе и усилиями IBM, полностью универсального решения, отвечающего всем требованиям пока нет до сих пор.


    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.