Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Суперкомпьютер на основе четырехъядерных процессоров серии Intel Xeon 5500 и обладает пропускной способностью до 100 Гбит/с на узел


25 июня 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Компания Eurotech – создатель компьютерных платформ – представила Aurora – суперкомпьютер, отличающийся высокой производительностью и энергоэффективностью. Он создан на основе четырехъядерных процессоров серии Intel Xeon 5500 и обладает пропускной способностью до 100 Гбит/с на узел.

Процессоры Intel нового поколения способны автоматически адаптировать величину потребляемой энергии к потребностям исполняемых задач, ускорять работу центров обработки данных и быстрее выполнять запросы к хранилищам информации. Все это стало возможным благодаря технологиям Intel Turbo Boost и Integrated Power Gates. Первая увеличивает производительность системы в зависимости от потребностей, а вторая отключает ядра процессора, которые не используются приложением. В результате, уменьшается выделение тепла и экономится электроэнергия, говорится в сообщении Eurotech.

Intel Xeon серии 5500 могут работать в 15-и автоматических режимах и управлять потреблением энергии на интеллектуальном уровне. При этом среда программирования процессоров полностью совместима с большинством существующих кодов и инструментов для создания ПО в сфере высокопроизводительных вычислений.

Суперкомпьютер Aurora построен с использованием Unified Network Architecture (UNA), которая повышает производительность, расширяет функциональность, а также снижает число итераций, обеспечивающих сокращение времени ожидания при переходе с одного типа памяти на другой.

По информации Eurotech, на каждом узле UNA объединяет бескоммутаторный трехмерный тор на 60 Гбит/с, коммутационную сеть Infiniband со скоростью передачи данных 40 Гбит/с, три многоуровневых сети синхронизации и программируемый сетевой процессор. Благодаря «прозрачности» программирования логики достигаются рациональность маршрута пакетов данных и оптимизация управления многоуровневыми сетями синхронизации. Так обеспечивается «бесшовное» масштабирование и высокая вычислительная мощность (до петафлопс).

К другому важному нововведению, реализованному в Aurora, относится система жидкостного охлаждения, которая исключает применение вращающихся частей и, как следствие, возникновение вибраций. При этом обеспечивается надежное управление температурным режимом системы.

В целом, Aurora представляет собой надежное решение; его конструкция позволяет ликвидировать характерные источники возникновения сбоев, даже если узловым устройством хранения данных является флэш-память, утверждают в Eurotech. Дизайн разработан так, чтобы обеспечить достаточно пространства для подключения дополнительных компонентов. При этом система компактна и позволяет наращивать свое аппаратное обеспечение без дополнительного расширения занимаемой площади.


Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.