Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Intel и Nokia разрабатывают ПО для мобильных устройств


    25 июня 2009 | Архив / Технологии | Добавил: Ольга Кравцова
    Недавнее соглашение между Intel и Nokia по поводу совместной работы над созданием мобильных устройств с мощным функционалом и беспроводным доступом в Интернет включает также планы по разработке ПО и мобильных интернет-сервисов.

    В рамках соглашения Intel и Nokia собираются совместными усилиями разрабатывать программное обеспечение с открытым исходным кодом на базе ядра Linux. Речь идет о программных платформах для мобильных устройств Moblin и Maemo.

    Компании договорились использовать единые технологии и стандарты, а также осуществлять инвестиции в одни и те же проекты. Партнеры планируют оказывать друг другу помощь в развитии oFono, ConnMan, Mozilla, X.Org, BlueZ, D-BUS, Tracker, GStreamer, PulseAudio. Благодаря использованию одних и тех же открытых технологий компании смогут сделать так, чтобы опыт общения с мобильным устройством был максимально богатым. Это касается и интернет-технологий, и насыщенного визуального оформления, и широких мультимедийных возможностей.

    Moblin представляет собой оптимизированную операционную систему на базе ядра Linux, открывающую доступ к сети Интернет и всем ее современным возможностям без ограничений. Система предназначена для мобильных интернет-устройств, нетбуков, неттопов, информационно-развлекательных систем внутри автомобилей и встраиваемых систем на базе процессоров Intel Atom. Координацией проекта занимается организация Linux Foundation.

    Операционная система Maemo также построена на ядре Linux и по большей части основана на использовании открытого кода. Она применяется, например, в устройстве Nokia N810 Internet Tablet. Maemo разработана Nokia совместно с другими компаниями, занимающимися созданием открытых программ.

    Унификация платформ Moblin и Maemo поможет ускорить разработку мобильных приложений на базе открытого программного обеспечения, выпущенного для персональных компьютеров. Управление проектами по разработке открытого ПО будет осуществляться с использованием современных лицензий и моделей.

    Источник: IT-News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.