Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Европейский центр ядерных исследований CERN: большой адронный коллайдер запустят не раньше октября


    22 июня 2009 | Технологии / Европа / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    В Европейском центре ядерных исследований CERN сегодня сообщили, что ранее опубликованные данные по старту Большого адронного коллайдера неверны и запустить самый большой ускоритель в мире можно будет не 19 сентября, а не ранее середины октября.

    Джеймс Жилль, руководитель пресс-департамента CERN, напомнил, что аварийная остановка коллайдера из-за короткого замыкания и утечки хладогена произошла годом ранее, 19 сентября. "Большой адронный коллайдер находится в выключенном состоянии с 19 сентября. В феврале мы планировали запустить его ровно через год после аварии, но сейчас наше внутреннее расписание сдвигается на 2-3 недели. Так или иначе, но рестарт коллайдера произойдет этой осенью", - сказал он.

    Напомним, что изначально после первичного осмотра неисправностей в октябре 2008 года европейские администраторы проекта заявили о том, что перезапуск установки произойдет в апреле 2009 года, позже дата была отодвинута на конец лета, а затем и на сентябрь.

    "В мае этого года у нас появились детали, которые совершенно точно указали на характер сбоя, проблема была в некачественных комплектующих. Кое-что мы уже починили, некоторые моменты еще предстоит реализовать", - сказал он.

    Когда коллайдер будет введен в строй, он будет работать с мощностью до 5 триллионов электрон-вольт, а затем его мощность достигнет 7 триллионов электрон-вольт.

    В Cern говорят, что до запуска коллайдера из подземного тоннеля предстоит демонтировать 53 магнита, после чего работа по очистке устройства начнется более активно. По предварительным данным, починка устройства будет стоит около 22 млн долларов.

    "Каждый из восьми секторов коллайдера охлаждается автономно, сейчас три сектора разогреты. Наш план исходит из модификации этих трех секторов. Персоналу будет нужно установить клапаны сброса давления на всех криостатах на магнитах, чтобы предотвратить внештатные ситуации в будущем. Остальные 5 секторов мы планируем оставить охлажденными и модифицировать их лишь в случае надобности", - говорят в Cern.

    Источник: CyberSecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.