Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Японцы создали 3D-телевидение


    26 марта 2009 | Технологии / Азия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Японские ученые сделали очередной шаг на пути к созданию коммерческого трехмерного телевидения. Они построили установку, которая позволяет снимать, транслировать и воспроизводить видеосигнал в стереоскопическом виде в режиме реального времени. Первые подобные системы могут появиться на рынке через 5-10 лет.

    Ученые из Университета Токио совместно с инженерами из компании Hitachi разработали видеосистему, позволяющую снимать, транслировать и воспроизводить видеосигнал в стереоскопическом виде в режиме реального времени, сообщает Physorg.

    Трехмерная телевизионная система под названием TransCAIP состоит из трех частей - снимающей установки, персонального компьютера и дисплея. Снимающая установка насчитывает 64 видеокамеры, расположенные в двумерной сетке. Каждая камера соединена с персональным компьютером через LAN-кабель и имеет встроенный HTTP-сервер, который последовательно посылает снимки в формате JPEG. Компьютер обрабатывает сигналы, полученные с камер, и формирует из них 60 отдельных потока изображений, идущих к дисплею.

    Дисплей, получая эти потоки, при помощи встроенных крошечных линз создает объемное изображение. Принцип аналогичен интегральной фотографии и заключается в следующем. Каждая камера формирует изображение под своим собственным углом зрения. Зритель, перемещаясь относительно экрана, попадает в угол зрения той или иной камеры и каждый раз видит сцену с одной из 60 вероятных позиций (число 60 соответствует стандарту интегральной фотографии). Зритель может и не перемещаться - в этом случае в каждый из его глаз будет попадать разное изображение, и стереоскопический эффект все равно будет достигнут.

    Установка позволяет настраивать изображение, не трогая камеру и дисплей. При помощи специального программного обеспечения можно изменить глубину отображаемой картинки или показать какую-то ее определенную область. Кроме того, TransCAIP, не требующая использования дополнительных аксессуаров, позволяет наблюдать параллакс как при перемещении зрителя по вертикали, так и по горизонтали. В отличие от этой системы, современные технологии могут предложить только одно из двух направлений.

    Перед тем как построить установку, ученые сомневались, что обработка 64 потоков и формирование из них 60 отдельных углов зрения можно осуществить в режиме реального времени, но TransCAIP доказала обратное. Теперь основной задачей исследователей является повышение четкости изображения, только после этого можно будет говорить о коммерциализации подобных систем. По словам ученых, в случае успеха дальнейших разработок первые коммерческие системы, подобные TransCAIP, могут появиться в через 5-10 лет.

    comnews.ru

    Источник: Эра-Лайн
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.