Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Микросхемы на ткане, пластике и бумаге


    27 октября 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В европейском подразделении компании Xerox сегодня сообщили о разработке новой технологии для печати электронных схем буквально на любой поверхности - от одежды до гибких дисплеев. В основе новой технологии лежит технологический процесс, задействующий чернила, содержащие частицы серебра, выступающие в роли соединительных узлов схемы.

    В компании говорят, что новая система печати схем работает на пластике, текстиле и других нетрадиционных для схемотехники основах. Изюминка технологии состоит в том, что новые печатные схемы почти не нагреваются во время работы, поэтому не расплавляют пластик и не опасны для текстиля. Созданная Xerox технология, как сообщили инженеры, позволяет микросхемам работать с более низкими температурами, чем их аналогам с использование кремния, меди и других традиционных материалов.

    "Мы обнаружили, что использование чернил на основе серебра позволяет печатать электронные узлы прямо на одежде, создавая сверхдешевые электронные компоненты. У нас появилась возможность снизить себестоимость печатных схем в разы. Данная разработка означает, что у нас теперь есть возможность печатать схемы на более широком спектре материалов при более низкой стоимости", - рассказывает Пол Смит, менеджер Xerox Research.

    Демонстрация новинки должна состояться сегодня на выставке Printed Electronics Europe в немецком Дрездене.

    Смит говорит, что практических направлений у данной разработки масса - это и дешевые электронные книги и радио-метки, смарт-дозаторы лекарств и другие.

    В основе технологии лежит обычный метод струйной печати, правда в отличие от классических принтеров, разбрызгивающих чернила при помощи ультразвука, здесь также требуется идеальная чистота окружающей среды и материала. Печать схемы происходит в три захода: вначале пропечатываются полупроводник, затем проводящий слой и наконец диэлектрик.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.