Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Intel® Core™ i7 - самый быстрый мобильный процессор от Intel


    24 сентября 2009 | Технологии / Пресс-релизы / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    САН-ФРАНЦИСКО, Калифорния, 23 сентября 2009Корпорация Intel представила новый революционный процессор для ноутбуков Intel® Core™ i7, а также самый мощный на планете мобильный процессор для геймерских решений Intel® Core™ i7 Extreme Edition. Отныне удостоенная многочисленных престижных наград революционная микроархитектура Nehalem стала доступна как традиционным мобильным пользователям, так и энтузиастам компьютерных игр.

    Новые мобильные процессоры и чипсет Intel® PM55 Express обеспечивают небывалую производительность в современных играх, при воспроизведении музыки и видео, создании медиаконтента, и работе с ПО, требовательным к аппаратным ресурсам.

    В Сан-Франциско, в рамках Форума Intel для разработчиков (IDF), корпорация Intel представила процессоры Intel Core i7 для мобильных систем. Ранее известные под кодовым названием «Clarksfield», мобильные процессоры Intel® Core™ i7 основаны на технологии Intel® Turbo Boost1, которая увеличивает тактовую частоту одного или нескольких ядер процессора до 75% в зависимости от требований современных приложений. Технология Intel® Hyper-Threading2 позволяет каждому из ядер обрабатывать до двух потоков данных одновременно, благодаря чему удается значительно повысить производительность в приложениях, использующих многопоточность.

    Новые процессоры обладают интегрированным двухканальным контроллером памяти DDR3-1333/1066 МГц и поддержкой интерфейса PCI Express* 2.0 (1x16 или 2x8).

    Благодаря новейшим «интеллектуальным» технологиям Intel, новые процессоры автоматически корректируют баланс между мощностью и потреблением энергии, обеспечивая высокую производительность в тех случаях, когда она действительно требуется, а в остальных – дают возможность максимально экономить заряд батареи. Ноутбуки с мобильными процессорами Intel Core i7 Extreme Edition поддерживают Intel® Extreme Memory Profiles (Intel® XMP) и Intel® Extreme Tuning Utility – специальное ПО для тонкой ручной настройки соответствующих параметров. В чипсете Intel® PM55 Express реализована технология Intel® Matrix Storage с поддержкой RAID-массивов, имеется встроенный аудиокодек Intel® High-Definition Audio и расширенный набор внешних интерфейсов.

    К основным архитектурным особенностям мобильных процессоров Intel® Core™ i7 и Intel® Core™ i7 Extreme Edition относятся:

    Технология Intel® Turbo Boost (1)
    Динамически повышает тактовую частоту процессора в случае необходимости, если тепловыделение процессора не превышает предельно допустимого значения. В результате, пользователь получает более высокую производительность тогда, когда это требуется.

    Технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) (2)
    Позволяет исполнять два потока данных на одном ядре одновременно (8 потоков для 4-х ядер). Благодаря Intel® HT приложения с поддержкой многопоточности получают исчерпывающую базу для реализации заложенных в них возможностей, сокращая время обработки поставленных задач. Новые процессоры с поддержкой Intel® HT позволяют получить ощутимый прирост производительности целому ряду приложений и успевать сделать больше за более короткий срок.

    Четырехъядерная архитектура
    В корпусе процессора находятся четыре физических ядра, которые предоставляют операционным системам и прикладным приложениям дополнительную вычислительную мощность. Благодаря этому пользователи могут запускать большее число приложений одновременно, получая возможность параллельного выполнения нескольких самых разных задачами одновременно.

    До 8 МБ кэш-памяти Intel® Smart Cache
    Большая емкость кэш-памяти третьего уровня обеспечивает эффективную работу всех ядер процессора, удовлетворяя потребностям различных приложений в сверхэффективной работе с данными и их хранении.

    Встроенный контроллер памяти
    Обеспечивает высочайшую скорость чтения и записи за счет использования алгоритмов буферизации, более короткого времени отклика и большей пропускной способности, что позволяет сделать семейство мобильных процессоров Intel® Core™ i7 идеальным для приложений с интенсивной обработкой данных.

    Intel® HD Boost
    Включает полный набор команд SSE4, существенно увеличивая производительность широкого списка поддерживаемых мультимедийных приложений и приложений, интенсивно использующих вычислительные ресурсы. 128-битные команды открывают еще большие возможности для SSE4-оптимизированных приложений, которые включают приложения по работе с видео, голосом, изображениями, фотографиями, финансовые приложения, CAD-системы и приложения для научных вычислений.


    Мобильный чипсет Intel® PM55 Express

    Представляет собой новое решение Intel, предназначенное для высокопроизводительных рабочих станций и игровых ноутбуков, и обладает следующими особенностями:

    Технология Intel® Matrix Storage предназначена для повышения производительности, сохранности данных и улучшенного управления электропитанием подсистемы хранения.

    Intel® High Definition Audio реализует поддержку высококачественного окружающего звука.

    Поддержка 6 портов SATA* 3 Гбит/с с возможностью подключения внешнего жесткого диска или твердотельного накопителя с интерфейсом SATA.

    Поддержка 8 интерфейсов PCI Express* 2.0 x1 со скоростью обмена данными до 2,5 гигатрансферов в секунду позволяет использовать гибкие возможности при конфигурировании системы с использованием нескольких графических адаптеров.

    Поддержка 14 портов USB* 2.0 с обратной совместимостью с устройствами USB 1.1.


    Цена и доступность

    Ведущие OEM-производители, включая Asus, Acer, Dell, HP, MSI и Toshiba, уже сегодня приступили к поставкам ноутбуков с процессорами Intel® Core™ i7, а в ближайшие месяцы к ним подключатся и другие компании. Стоимость Intel® Core™ i7-920XM, Intel® Core™ i7-820QM и Intel® Core™ i7-720QM за штуку, в расчете на партию из тысячи процессоров, составляет $1054, $546 и $364, соответственно.


    О компании Intel

    Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

    Intel и логотип Intel, Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

    1 Технология Intel® Turbo Boost (Intel® TBT) требует наличия ПК с процессором, поддерживающим Intel TBT. Производительность Intel TBT зависит от аппаратного и программного обеспечения и конфигурации системы в целом. О том, несет ли ваша система технологию Intel TBT, вы можете узнать у производителя вашего ПК. Читайте http://www.intel.com/technology/turboboost для получения дополнительной информации.

    2 Технология Intel® Hyper-Threading требует наличия компьютерной системы с процессором, поддерживающим технологию HT, чипсетом, BIOS и операционной системой, также поддерживающими технологию HT. Производительность будет зависеть от конкретного аппаратного и программного обеспечения, которое вы используете. Для получения более подробной информации, включая модели процессоров, поддерживающих технологию HT, посетите http://www.intel.com/info/hyperthreading

    3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Изменение тактовой частоты и/или напряжения могут: (i) понизить стабильность системы, срок работы системы и процессора; (ii) привести к выходу из строя процессора и других деталей системы; (iii) понизить производительность системы; (iv) увеличить тепловыделение и привести к повреждению оборудования; и (v) оказать эффект на целостность данных. Intel не тестировала и не предоставляет гарантию на процессоры, которые эксплуатируются с параметрами, лежащими за пределами официально заявленных. Intel не несет ответственность за то, что процессор, в том числе и с измененными тактовыми частотами и/или напряжениями, подойдет для каких-либо конкретных целей.

    Источник: Пресс-служба SparkMarketing
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.