Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Новая мобильная платформа Moorestown от Intel станет доступна в 2010 г.


    23 сентября 2009 | Технологии / Пресс-релизы / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Intel анонсировала новую мобильную платформу Moorestown, которая предназначена для мобильных интернет-устройств и смартфонов и будет доступна в 2010 г.

    Платформа Moorestown представляет собой «систему-на-чипе» (System-on-Chip, SoC) под кодовым наименованием Lincroft. В ее состав входит процессор Intel® Atom™ (45-нм), интегрированный контроллер памяти, графический адаптер и блок ввода/вывода I/O-PCH (кодовое наименование Langwell) с поддержкой беспроводной связи, сенсора цифровой камеры, флэш-памяти и некоторых других компонентов. В состав Moorestown входит отдельная микросхема Mixed Signal IC (MSIC) под кодовым названием Briertown.

    «Система-на-чипе», блок ввода/вывода I/O-PCH, микросхема MSIC и алгоритм OSPM работают согласованно, что существенно снижает потребление энергии в режиме простоя (до 50 раз). Благодаря использованию этих компонентов физические размеры платформы удалось уменьшить в 2 раза по сравнению с платой, используемой в платформе Menlow.

    Intel совместно с ведущими производителями компьютерных систем (включая Aava Mobile*, Compal Communications*, Compal Electronics*, EB*, Inventec*, LG Electronics* и Quanta*), ведет разработку потребительских устройств на базе Moorestown.

    На Форуме Intel для разработчиков (IDF 2009) в Сан-Франциско, проходящем с 22 по 24 сентября, представители Intel рассказали об уникальных особенностях платформы.


    Высокая производительность

    Платформа Moorestown обладает высокой производительностьюдля запуска требовательных интернет-приложений как на полноценном ПК. Это возможно благодаря использованию в Lincroft транзисторов High-K с металлическими затворами, специфике 45-нанометровой топологии, полностью интегрированному контроллеру ввода/вывода I/O-PCH Langwell.

    «Система-на-чипе» Lincroft обладает архитектурой, рассчитанной на возможность работы на разных тактовых частотах, и легко адаптирующуюся под разные задачи (посмотр, редактирование и преобразование видео и графики). Поэтому запущенной программе можно предоставить именно такую производительность, которая требуется в конкретный момент времени.

    Режим Bus Turbo Mode увеличивает пропускную способность шины и ускоряет обмен данными между процессором и памятью при работе на повышенной тактовой частоте.

    Intel® Burst Performance (Intel® BPT) заставляет процессор работать на более высокой тактовой частоте по требованию, обеспечивая повышенную производительность в устройствах команктного форм-фактора без опасности перегрева.

    Intel® Hyperthreading (1) обеспечивает высокую производительность на ватт потребляемой мощности и облегчает работу с несколькими приложениями, запущенными одновременно.

    Контроллер ввода/вывода Langwell поддерживает интерфейсы ПК и карманных устройств MIPI®-CSI, SDIO, USB и обладает контроллером флеш-памяти NAND.


    Пониженное энергопотребление

    «Система-на-чипе» Lincroft поддерживает кроме LVDS также интерфейс MIPI. Благодаря последнему платформа отвечает повышенным требованиям к энергоэкономичности карманных устройств с небольшими экранами. Поддерживается память DDR1 с низким потреблением энергии и DDR2.

    Благодаря технологии Intel® SpeedStep путем динамического изменения напряжения питания и тактовой частоты пользователю предоставляется именно такая производительность, которая требуется, и при этом экономится заряд батареи.

    Активное использование Distributed Power Gating в различных компонентах Lincroft савит новый рекорд энергоэкономичности в режиме простоя: неиспользуемые компоненты SoC отключаются. Distributed Power Gating задействует функции контроллера ввода/вывода Langwell и блока MSIC (Mixed Signal IC) Briertown. Последний помимо прочего обеспечивает более быстрый переход системы в режим «сна» и выход из него.

    В платформе Moorestown реализован алгоритм OS Power Management (OSPM) нового поколения – программный таймер операционной системы, управляющий питанием компьютера в рабочем режиме и при простое.


    Оптимизация для компактных устройств и тонких форм-факторов

    Усовершенствования платформы Moorestown позволил уменьшить ее физические размеры в два раза по сравнению с предыдущей платформой Menlow. В традиционных ПК большинство контроллеров располагаются на системной плате. В Moorestown наоборот, большинство интегрировано в чипе MSIC Briertown и контроллере ввода/вывода I/O-PCH Langwell.


    Постоянное подключение к интернету (2)

    Для обеспечения непрерывного подключения к Интернет платформа Moorestown будет оснащена модулями 3G/HSPA от Option* и Ericsson*, а также адаптерами WiMAX.



    О корпорации Intel

    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).


    1 Технология Intel® Hyper-Threading требует наличия системы с процессором Intel, поддерживающим технологию Hyper-Threading; центральным контроллером, прошивкой и операционной системой, также поддерживающими данную технологию.
    2 Постоянное подключение к интернету зависит от ряда факторов, включая наличие возможности беспроводного соединения, наличие соответствующих услуг и действия со стороны пользователя.

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    Источник: Пресс-служба SparkMarketing
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.