Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Китай построит 2-гигаваттную солнечную электростанцию


    9 сентября 2009 | Технологии / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Агентство France Presse сообщает, что американский энергетический гигант First Solar получил в Китае контракт на создание самой большой в мире солнечной электростанции, которая расположится вблизи границы с Монголией в пустынной местности. First Solar сообщает, что специалисты компании построят 2-гигаваттную солнечную электростанцию в регионе Внутренняя Монголия.

    Соглашение о строительстве было подписано вчера вечером представителями китайской стороны в штаб-квартире First Solar в Аризоне. Строительство супер-станции будет идти в 4 этапа и всего займет чуть более 10 лет. По итогам строительства станции, мощностью от солнечных панелей будут обеспечены три миллиона частных домов.

    После подписания соглашения представители КНР и First Solar отметили, что Китай и США сейчас являются крупнейшими загрязнителями окружающей среды на планете, поэтому именно на них лежит ответственность по активному введению в строй "зеленых" энергетических мощностей. Лиза Морсе, представитель First Solar, говорит, что планируемая солнечная станция будет использоваться наравне с традиционными энергетическими мощностями.

    Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако в First Solar говорят, что если бы такая станция возводилась в США, то она бы стоила 5-6 млрд долларов, однако в Китае ниже стоимость труда и ряд комплектующих здесь дешевле, потому и стоимость станции будет ниже.

    Ранее в КНР провозгласили план, согласно которому около 10% энергопотребностей страны будет покрываться за счет возобновляемой энергетики, а к 2020 году этот объем будет увеличен до 15%. Помимо солнечной энергетики страна намерена использовать гидроэгнергетику, ветряные мощности, станции на биомассе и различных органических отходах. В каждом регионе страны упор будет сделан на свой вид энергетики.

    Сейчас в Китае суммарная мощность ветряных станций составляет 90 мегавтт. Недавно страна пересмотрела план по альтернативной энергетике в сторону значительного увеличения: изначально Китай планировал получать из "зеленых" источников до 1,8 гигаватт к 2020 году. Теперь же планируется преодолеть планку в 2 гигаватта в 2011 году, а в 10-20 гигаватт к 2020 году.

    Представители First Solar сообщили, что к 1 июля 2010 года они введут в строй так называемый демонстрационный участок станции мощностью 30 мегаватт, после чего проект до 2014 года должен достичь отметки в 870 мегаватт, а к концу 2019 года - 2 гигаватт.

    Ранее в Китае началось строительство самой крупной в азиатском регионе ветряной электростанции, способной генерировать около 10 млн киловатт электричества. Расположилась мощность в северо-западной провинции Гансю. "Со строительством этой ветроэлектростанции подобная промышленность в КНР выходит на новый уровень. Из некогда альтернативного источника, ветряная энергетика становится полноправным участником процесса генерации электроэнергии в масштабах страны", - говорит Чжен Гобао, Министр национального развития и председатель Комиссии по реформам КНР.

    По его словам, после ввода новой электростанции в строй, страна станет четвертым в мире производителем электричества из энергии ветра. Основная проблема, связанная с ветряными и солнечными станциями, говорит чиновник, заключается в сложности их стыковки с традиционными энергосетями, кроме того, есть и ряд законодательных трудностей.

    Стоимость новой станции составит 120 млрд юаней или 17,6 млрд долларов. К концу 2010 года мощность станции достигнет 5,15 млн киловатт, а к 2015 году мощность надеются довести и до 12,71 млн киловатт. Даже к 2015 году эта мощность, как говорят в КНР, будет крупнейшей во всем регионе.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.