Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Создан оптический чип, использующий алгоритм Шора


    5 сентября 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Инженеры и физики из британского Университета города Бристоль разработали компактный кремниевый чип, использующий так называемый Алгоритм Шора для решения математических задач. Размер чипа не превышает размера монеты, а в его основе лежат квантовые принципы.

    Алгоритм Шора является квантовым алгоритмом факторизации (разложения числа на простые множители). Значимость алгоритма заключается в том, что при использовании достаточно мощного квантового компьютера, он сделает возможным взлом криптографических систем с открытым ключом. Так как алгоритм Шора работает только на квантовом компьютере, в настоящее время не существует технических средств, позволяющих за полиномиальное время от длины числа разложить достаточно большое число на множители.

    Используя возможности квантовых компьютеров, алгоритм способен произвести факторизацию числа за полиномиальное время. Это может поставить под угрозу надёжность большинства криптосистем с открытым ключом, основанных на сложности проблемы факторизации чисел.

    Джереми О'Брайен, руководитель разработки чипа, говорит, что над процессором группа из местных преподавателей и аспирантов трудилась несколько месяцев. "Вначале мы создали прототип чипа в увеличенном масштабе, он занял почти всю лабораторию, позже был создан реальный прототип. Работа с алгоритмом Шора стала возможной благодаря усложнению чипа и добавления туда нескольких логических схем", - говорит он.

    Как и другие алгоритмы для квантовых компьютеров, алгоритм Шора вероятностный: он даёт верный ответ с высокой вероятностью. Вероятность ошибки может быть уменьшена при повторном использовании алгоритма. Тем не менее, так как возможна проверка предложенного результата (в частности простоты числа) в полиномиальное время, алгоритм может быть модифицирован так, что ответ, полученный в полиномиальное время, будет верным с единичной вероятностью.

    Алгоритм Шора был разработан Питером Шором в 1994 году. Семь лет спустя, в 2001 году, его работоспособность была продемонстрирована группой специалистов IBM. Число 15 было разложено на множители 3 и 5 при помощи квантового компьютера с 7 кубитами.

    Изюминка чипа состоит в том, что для соединения между узлами устройства используются не обычные медные соединения, а оптические мини-каналы, по которым передаются фотоны. "Наш чип имеет ограниченную возможность разложения факторингового алгоритма, чтобы система работала в практическом масштабе, мощность современных процессоров надо увеличить минимум в миллион раз", - говорит специалист.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.