Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Mars Reconnaissance Orbiter неожиданно переключился на работу от резервного компьютера


    9 августа 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Комическое агентство НАСА в минувшую пятницу сообщило, что марсианский орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter неожиданно переключился на работу от резервного компьютера. Одновременно с переключением Mars Reconnaissance Orbiter прервал все научные наблюдения и иные операции, связанные с наблюдением за Марсом. Технические специалисты сейчас пытаются выяснить с чем связано экстренное переключение, но пока конкретных результатов нет.

    В НАСА на помнили, что за 4 года работы Mars Reconnaissance Orbiter на орбите Марса, сегодняшний компьютерный "глюк" стал третьим по счету, правда свой гарантированный ресурс MRO уже выработал и специалисты говорят, что теперь от космического спутника можно ждать любых сюрпризов.

    "Сейчас аппарат в безопасности, температурные показатели в норме, заряд батарей и состояние солнечных панелей удовлетворительное. Техническая группа предпринимает меры для возвращения Mars Reconnaissance Orbiter в штатный режим работы", - сообщил Джим Эрикссон, проектный менеджер Mars Reconnaissance Orbiter в Лаборатории реактивного движения НАСА (Калифорния).

    Mars Reconnaissance Orbiter начал работу на орбите вокруг Марса в самом начале 2006 года, выступая не только как средство для изучения Марса, но и как телекоммуникационный ретранслятор для спускаемых марсианских аппаратов. Стоимость Mars Reconnaissance Orbiter составляет 720 млн долларов, в НАСА рассчитывают, что спутник прослужит хотя бы до середины 2010 года.

    В феврале 2009 года в результате прохождения мощной волны солнечной радиации Mars Reconnaissance Orbiter перешел в специальный режим защиты от сбоев, когда функциональность всех систем была снижена до минимума, "Сегодня мы имеем отличную от февральской ситуацию. Тогда MRO перешел в особый режим работы, но остался подключенным к основному компьютеру", - говорит пресс-представитель Лаборатории реактивного движения Гай Вебстер.

    Источник: CyberSecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.