Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • Химики впервые синтезировали жидкий белок


    26 июля 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Химикам впервые удалось синтезировать жидкий белок при температуре всего 30 градусов по Цельсию на основе ферритина - белка, в котором запасается железо в организме животных и человека. Статья исследователей появилась в журнале Angewandte Chemie, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Бристольского университета.

    Будучи собранными вместе, молекулы белка образуют твердое тело. В рамках нового исследования ученые прикрепили к молекуле белка амины (производные аммиака). В результате получались молекулы с длинными "волосами".

    Исследование свойств полученного материала позволило установить, что подобный композит ферритина превращается в жидкость при температуре 30 градусов по Цельсию. При этом он ведет себя как жидкий кристалл, то есть молекулы оказываются упорядочены по всему объему полученного материала. Повышение температуры до 50 градусов приводит к превращению белка в достаточно вязкую жидкость, молекулы которой оказываются ориентированы хаотично.

    По словам исследователей, похожий трюк с прикреплением аминов им удалось проделать с двумя другими белками - гемоглобином и миоглобином. Однако данные результаты ученые называют предварительными. Если они подтвердятся, то данный метод может оказаться достаточно универсальным для создания жидких белков.

    Ученые отмечают, что жидкие белки могут пригодиться в различных сферах человеческой деятельности. Например, в промышленности жидкие белки позволят получать новые смазочные материалы. Подобные белки отличаются высокой концентрированностью: количество молекул белка на единицу объема в них заметно выше, чем в любых растворах этих соединений.

    Источник: Лента.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.