Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Швейцарские физики достигли новых успехов в развитии квантовой криптографии


    21 июля 2009 | Технологии / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Развитие квантовых систем криптографии в наши дни идет буквально семимильными шагами. Причин тому немало: во-первых, квантовая криптография - это самый защищенный из всех на практике существующих на сегодня методов защиты данных, во-вторых, квантовые системы защиты данных в отличие от всех прочих практически не загружают вычислительные ресурсы систем, что в условиях интенсивного обмена данными важно, наконец в-третьих, при помощи системы квантовой криптографии можно защитить абсолютно любые данные, в любых форматах и любых стандартах.

    Однако есть у квантовых систем и недостаток - для их работы требуется волоконно-оптическая инфраструктура, к тому же "дальнобойность" передачи квантовых данных без использования специальных усилителей сигнала невелика.

    Над устранением последней проблемы успешно работают физики из Университета Женевы в Швейцарии. Здесь сегодня сообщили, что специалистам удалось передать квантовые ключи на рекордное на сегодня расстояние - 250 километров. Ранее рекорд был установлен на отметке в 200 км. Уже в ближайшее время физики надеются передать данные без усилителей на 300, а затем и на 500 километров.

    По словам швейцарских исследователей, для работы систем квантовой криптографии в обязательном порядке нужны подобные центры дистрибуции квантовых ключей, причем чем меньше таких центров будет, тем меньше затраты на обслуживание криптосетей и тем меньше вероятность перехвата ключей и шифрованных данных.

    Впервые идея центров дистрибуции квантовых ключей была оформлена еще в 1984 года, но реализована на практике лишь в 1992 году, когда через такой центр квантовые данные были переданы на 32 километра. Сейчас перед исследователями стоят две взаимосвязанные задачи: как передавать больше данных на более значительные расстояния? Учитывая природу квантовой криптографии, эти задачи связаны друг с другом.

    В Женеве рассказывают, что для достижения расстояния в 250 км физикам пришлось внести в системы криптографии сразу три значительных нововведения: во-первых была создана новая версия протокола передачи COW (coherent one way), предназначенного для передачи квантовых данных по оптоволокну, во-вторых, были созданы новые фотонные детекторы, способные учитывать световые колебания с точностью до одного фотона, в-в-третьих, швейцарские исследователи использовали оригинальные кабели с низким уровнем электрического шума.

    В итоге ими на практике была достигнута скорость передачи данных в 15 бит/сек на расстояние в 250 км и на скорости до 6 Кбит/сек на расстояние до 100 км. Созданная система, говорят разработчики, полностью автономна и способна передавать данные без вмешательства людей.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.