Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • В Европе прошли испытания компьютерной сети Большого адронного коллайдера


    6 июля 2009 | Технологии / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейские физики и инженеры провели масштабные практические испытания распределенной компьютерной сети, обслуживающей потребности Большого адронного коллайдера. Представители европейского центра ядерных исследований CERN говорят, что их задачей на данном этапе было выяснить физические лимиты на передачу данных в распределенной среде. Стресс-тест, получивший название Scale Testing for the Experiment Programme '09, предусматривал передачу очень больших объемов цифровых данных между вычислительными узлами, рассредоточенными по разным странам. К примеру, в Европе насчитывается 11 вычислительных хабов, соединенных между собой выделенными волоконно-оптическими связи.

    В свою очередь эти 11 основных центров передают данные на обработку еще 140 узлам в 33 странах. Есть свой узел обработки данных и в России. Чуть менее месяца назад в Москве был открыт новый магистральный канал «ОИЯИ Дубна – Москва» для обмена данными исследований в рамках работы Большого адронного коллайдера. Магистраль построена с использованием технологий DWDM и 10 Gbit Ethernet. Пропускная способность канала в настоящий момент составляет 20Гбит/сек (2 сигнала по 10 Гбит). Оборудование способно передавать до 88 сигналов, что позволяет расширять пропускную способность до 880 Гбит/сек.

    По словам Яна Берда, руководителя компьютерного подразделения CERN, тест прошел успешно и у ученых теперь есть данные о возможностях системы по реальной обработке научных данных. Берд говорит, что мощностей системы хватит с запасом - когда коллайдер будет введен в строй, то скорость передачи его данных составит примерно 1,3 Гайт/сек, в то же время скорость, достигнутая во время стресс-теста составила 4 Гбайт/сек.

    Напомним, что повторный запуск коллайдера намечен на октябрь этого года.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.