Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • На телевидении в Гродно новости стали выходить на белорусском языке


    23 октября 2009 | Телевидение / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    С 19 октября все региональные телерадиокомпании начали выпускать в эфир выпуски новостей по-белорусски. В гродненской студии телевидения подтвердили эту информацию. Директор телерадиокомпании Гродно Николай Мельниченко отметил, что «у нас двуязычие, поэтому решили расширять белорусскоязычное вещание».

    «Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что было слишком мало передач на белорусском языке. Поэтому и решили увеличить объем белорусского языка в нашей сетке. Будем смотреть. Если это будет необходимо, то начнем увеличивать и далее. Возможно, что в следующем году. Есть некоторые сложности. Многие сотрудники подзабыли язык. Но работают. Все будет хорошо»,- заявил Николай Мельниченко в интервью «Гродненскому блогу».

    По словам заместителя руководителя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, к переходу региональных новостей на белорусский язык БТРК имеет самое непосредственное отношение. Принималось общее решение. На Первом национальном телеканале также будут изменения, которые начнутся с того, что один выпуск новостей в день (в 19:00) будет вестись на белорусском языке, передает «Наша ніва».

    Член Совета Белорусской ассоциации журналистов, кандидат философских наук Алесь Антипенко в своем блоге отметил, что есть «опасная тенденция - рост количества белорусских граждан, которые в качестве родного называют русский язык (часто, правда, в сочетании с другим языком - белорусским)». «Но второй «родной» не является функциональным, то есть на нем не пишут, не читают и не разговаривают»,- отметил журналист.

    «Тенденция, как минимум, направлена на культурную делигитимизацию сегодняшнего политического режима в Беларуси»,- считает эксперт.

    «БТ, похоже, - против этой тенденции. Точнее, выполняет приказ сверху»,- считает Алесь Антипенко.

    Источник: Sat Expert
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.