Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • COP15: разногласия сохраняются


    15 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Участники Копенгагенского саммита из стран Африки на некоторое время отстранились от участия в переговорах по изменению климата, возмущенные якобы игнорированием их интересов и отсутствием поддержки идеи соглашения, обязательного к исполнению. Позже переговоры были возобновлены. Делегатам предстоит подготовить текст договора по борьбе с изменением климата.

    Переговорщики из стран Африки выразили тревогу в связи тем, что они назвали «размыванием целей» переговоров по борьбе с изменением климата. Они настаивают на введении жестких норм на выброс парниковых газов. На утренней пресс-конференции их представители отметили, что интересы беднейших стран, которые сильнее всех страдают от последствий изменения климата, игнорируются. Они выступили против попыток отступить от положений Киотского протокола, обязательных к исполнению, в которых содержатся конкретные цифры по сокращению выбросов парниковых газов. Срок действия Киотского протокола истекает в 2012 году.

    Один из африканских переговорщиков отметил, что отклонение от курса Киото означает гибель Африки. Он отметил, что Африка – самый уязвимый континент в мире, и Киотский протокол имеет для африканских стран первостепенное значение. В связи с этим, подчеркнул он, Африка никогда не согласится отказаться от принципов Киотского протокола.

    Беднейшие страны мира хотят, чтобы промышленно-развитые страны повысили нормы по сокращению выбросов парниковых газов и предоставили большую помощь бедным странам в борьбе с изменением климата.

    Ранее британский министр по делам энергетики и изменениям климата Эд Милибэнд обрисовал суть этих проблем журналистам.

    Он задался вопросом, удастся ли добиться необходимого уменьшения выбросов. Эд Милибэнд подчеркнул, что Европа стремится к 30 процентному сокращению к 2020 году, но для достижения этой цели потребуется активное сотрудничество других стран. По вопросам финансов господин Милибэнд обозначил необходимость перейти от краткосрочных обязательств к долгосрочному финансированию.

    Участники переговоров надеются, что все разногласия будут разрешены до того, как лидеры мировых держав прибудут в конце недели на подписание соглашения.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.