Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Хакеры украли у ФБР данные пользователей Apple


    4 сентября 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР данные 12 миллионов устройств компании Apple, куда вошли их уникальные идентификаторы (UDID). Сообщение хакеров опубликовано на сервисе Pastebin.

    AntiSec утверждают, что смогли скачать с ноутбука спецагента Кристофера Стэнгла (Christopher K. Stangl) файл ”NCFTA_iOS_devices_intel.csv”. В нем оказались данные более чем 12 миллионов устройств Apple, в том числе их UDID, имена пользователей, названия и типы устройств, номера телефонов и адреса владельцев и другая информация.

    Чтобы подтвердить, что ФБР следит за гражданами, хакеры опубликовали ссылку на миллион и один UDID продуктов Apple из полученного ими файла. Они отметили, что удалили личные данные пользователей, однако опубликованной информации должно быть достаточно, чтобы "значительное число" владельцев устройств смогли найти себя в списке.

    Издание The Next Web отмечает, что аббревиатура NCFTA, упомянутая в названии украденного файла, вероятнее всего относится к Национальному альянсу кибер-криминалистики и обучения (National Cyber-Forensics & Training Alliance). Эта некоммерческая организация расследует преступления в компьютерной сфере.

    Комментариев от ФБР по поводу утечки не поступало.

    UDID - уникальный номер смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod, который используется разработчиками приложений и рекламными сетями для идентификации пользователей. Издание Macrumors сообщает, что утечка только одних UDID, по всей видимости, не грозит ничем его владельцам.

    Для желающих проверить, есть ли код их устройства в опубликованных хакерами данных, The Next Web запустил специальный сервис.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.