Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Qualcomm не будет эксклюзивным разработчиком чипов под Windows Phone


    8 августа 2011 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
    Все смартфоны, работающие под управлением Windows Phone 7 первого поколения, оснащались чипами производства Qualcomm, и это не могло длиться вечно. Даже глава компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs) заявлял, что у Qualcomm нет эксклюзива, и Microsoft в любой момент может привлечь к проекту другого разработчика мобильных процессоров. Эту позицию впоследствии подтвердил вице-президент Qualcomm Радж Таллури (Raj Talluri), он сказал, что «подписанного эксклюзива нет», и все смартфоны к релизу Windows Phone 7 работали на этих процессорах потому, что платформа использовалась в качестве эталонной для новой системы.

    Еще в мае стало известно, что смартфоны Nokia будут работать на базе чипов ST-Ericsson, и если финский производитель выпустит большое число продуктов, а объемы поставок будут крупными, то сотрудничество окажется очень плодотворным. Желая создать целую экосистему устройств, Microsoft должна будет тесно сотрудничать со всеми возможными партнерами. В перспективе возможна также поддержка мобильных процессоров Samsung, Texas Instruments и других разработчиков. Однако все осложняется тем, что драйверы под каждую платформу пишут сотрудники отдела Microsoft WP7, и для этого им требуется время.

    Лагерь Android работает по принципиально иной схеме: основу кода пишут разработчики мобильных чипов и готовых мобильных устройств, в то время как команда Google Android (численностью всего около 200 человек) занимается преимущественно операционной системой. Таким образом, вес партнеров в этой игре оказывается значительно выше. А вот Microsoft не хочет доверять эту миссию никому, проводя большую часть работы самостоятельно. Это, вероятно, увеличит стабильность Windows Phone, но придется пожертвовать ассортиментом процессоров, и если бы софтверный гигант доверил разработку драйверов своим партнерам, дело пошло бы значительно быстрее.

    Источник: ain.uа
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.