Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • "АКАДО" взяла в долг


    26 января 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    ГК "АКАДО" заключила соглашение со Сбербанком о предоставлении кредита в размере 5,6 млрд руб. Оператор пока не озвучивает проекты, которые планирует финансировать в рамках кредита. В целом, по различным оценкам, чистый долг компании составляет порядка 10 млрд руб.

    Как пояснила пресс-служба Сбербанка, привлечение финансирования помогает компании сбалансировать кредитный портфель по срокам погашения, способствует существенному снижению стоимости заимствований и валютных рисков, а также увеличивает средний срок кредитов в портфеле группы. Кредит "АКАДО" будет предоставлен на семь лет.

    Пресс-служба "АКАДО" не комментирует назначение заимствований.

    Ранее компания продлила срок выплат уже существующего кредита на $100 млн от Райффайзенбанка - с марта 2010 г. до конца 2012 г. (см. новость ComNews от 10 марта 2010 г.). Как ранее сообщал ComNews, полученные средства планировалось направить на финансирование региональной стратегии "АКАДО" и расширение и модернизацию кабельных сетей в регионах присутствия (см. новость ComNews от 19 сентября 2008 г.).

    По сообщению пресс-службы "АКАДО", после пролонгации кредитной линии Райффайзенбанка срочный долг ГК "АКАДО" (с погашением до конца 2010 г.) составлял около $30 млн. Позже были опубликованы материалы для совета директоров "ЦентрТелекома", согласно которым чистый долг "АКАДО" составлял порядка 10,65 млрд руб (см. новость ComNews от 6 сентября 2010 г.).

    Параллельно "АКАДО" заинтересовано в покупке части альтернативного оператора "Комкор", 2,67% акций которого может выставить на продажу в этом году правительство Москвы. Аналитики оценивали стоимость этого пакета в $6,68-8 млн (см. новость ComNews от 7 декабря 2010 г.).

    Аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева считает, что с получением нового кредита "АКАДО" получает недорогие "длинные деньги", необходимые для дальнейшего укрепления своих позиций на существующих рынках работы, а также для дальнейшей экспансии на новых региональных направлениях. "В числе наиболее приоритетных тем мы видим активизацию компании на перспективном рынке Подмосковья и населенного Центрального региона в целом, - рассуждает Анна Зайцева. - В данном контексте можно ожидать, что политика "АКАДО" будет направлена как на строительство собственной сети, так и, в большей степени, на приобретение региональных операторов/провайдеров в ряде субъектов РФ. Следует отметить, что Сбербанк финансирует инвестиционную программу ГК "АКАДО" с 2007 г., и выделение очередного кредита свидетельствует о достаточно высокой оценке банком исторической динамики наращивания объемов бизнеса и позитивного взгляда на перспективы дальнейшего развития компании-заемщика".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.