Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • Режиссёру Дэнни Бойлу исполняется 55


    20 октября 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня, 20 октября, исполняется 55 лет британскому режиссёру и продюсеру Дэнни Бойлу.

    Карьера Дэнни Бойла началась с должности арт-директора Королевского придворного театра, на которой он проработал с 1982 по 1985 год и затем ещё два года — заместителем директора. Позже в 1980-х Бойл выступил режиссёром двух эпизодов успешного британского сериала «Инспектор Морс» по романам Колина Декстера.

    Режиссёрским дебютом Дэнни Бойла в полнометражном кино стал триллер «Неглубокая могила» (1994) с Эваном Макгрегором, получивший положительные отзывы критики и имевший коммерческий успех. Широкую известность Бойлу принёс его следующий фильм «На игле» (1996), снятый по одноимённому роману Ирвина Уэлша.

    Затем после проходного фильма «Жизнь хуже обычной» (1997), Бойлу доверили снять «Пляж» (2000) с Леонардо ди Каприо в главной роли. Несмотря на большие ожидания, фильм с 50-миллионным бюджетом был встречен довольно прохладно.

    Следующей прорывной точкой для Бойла стал малобюджетный триллер «28 дней спустя» (2002), в котором Бойл впервые развернул жанр зомботриллера, ранее существовавший в узких рамках трэша, до полноценного артхаусного постапокалипсиса. Фильм с успехом прошёл в прокате, в 2007 году было снято продолжение «28 недель спустя», в создании которого Бойл принимал активное участие в качестве исполнительного продюсера, а режиссёром выступил испанец Хуан Карлос Фреснадильо.

    За «28 дней спустя» последовали криминальная комедия «Миллионы» (2004) и фантастический фильм «Пекло» (2007) с Киллианом Мёрфи.

    Всемирную славу Дэнни Бойлу принёсла вышедшая в 2008 году индийская медодрама «Миллионер из трущоб», получившая восемь премий «Оскар», в том числе как лучший фильм и за лучшую режиссуру.

    В конце 2010 года на экраны вышел следующий фильм Бойла — основанная на реальных событиях выживальческая драма «127 часов» с Джеймсом Франко в главной роли.

    Сейчас Дэнни Бойл занят подготовкой к съёмкам криминального триллера «Транс», выход которого запланирован на 2013 год.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.