Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • Разработан гибридный авиационный двигатель


    30 июля 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    До сих пор разговоры о гибридных бензиново-электрических двигателях ограничивались автомобильным рынком, однако немецкая компания Flight Design сегодня сообщила о разработке первого в мире гибридного авиационного двигателя. В компании чуть позже намерены представить полностью электрический двигатель, который можно будет устанавливать на небольшие 1- и 2-моторные самолеты.

    Разработчик говорит, что самолеты активно используют мощь двигателей во время взлета, посадки и летного маневрирования, а в полете двигатели работают на небольшом проценте от полной тяги, поэтому на данном этапе целесообразно переключать двигатель на питание от электричества и не расходовать горючее. При этом компания подчеркивает, что именно в режиме полета самолет проводит значительную часть времени.

    Представленный сегодня авиадвигатель использует 40-сильный электродвигатель, подключенный к обычному бензиновому 115-сильному двигателю Rotax 914. При помощи бензиновой составляющей самолет должен взлетать и садиться, а на электрической тяге - лететь. Разработчик говорит, что его двигатель способен поднять в воздух 4-местный самолет.

    Как и автомобильные гибридные двигатели, новый авиационный двигатель способен использовать технологию регенеративного торможения, когда водитель (пилот) снижает тягу или переключает двигатель в реверсный режим, а за счет этого заряд начинает поступать в аккумуляторы, питающие электродвигатель.

    Один из разработчиков двигателя Оливер Рейнхардт говорит, что их разработка включает в себя встроенную систему безопасности. "Если в самолете закончился бензин, то это не станет ночным кошмаром для пилота. Электромотор можно использовать для экстренной, но мягкой посадки самолета", - рассказывает он.

    Источник: cybersecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.